Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германско-французско-украинская заявка на мир в Украине

  • Германско-французско-украинская заявка на мир в Украине
  • Смотрите также:

Канцлер Германии Ангела Меркель не подала прямого знака о дипломатическом прорыве в вопросе прекращения кризиса на Украине, в то время как борьба между правительственными войсками и отрядами, которым оказывает поддержку Россия, после безрезультатных переговоров в Москве только усилилась.

Неясно, будет ли это успешным, - сказала Меркель в Мюнхене в субботу, после того как она и президент Франции Франсуа Олланд побывали в Кремле на встрече с российским президентом Владимиром Путиным, которая продолжалась более пяти часов и закончилась рано утром. Но по моему мнению и по мнению французского президента, стоило хотя бы сделать попытку, -сказала Меркель.

Меркель, Олланд, Путин и украинский президент Пётр Порошенко планировали на завтра телефонную конференцию, чтобы обсудить возможное соглашение. Наряду с вопросом о прекращении огня, Украина сообщила, что повстанческие силы готовят новое наступление с целью расширения их территориальных завоеваний на востоке.

Следующие 24 - 48 часов могут предопределить, удержится ли хрупкий мир или разразится ещё более обширная война, может быть с Соединенными Штатами и некоторыми европейскими союзниками, поставляющими вооружение украинскому правительству.

Поражение в дипломатии вызовет также напряженность со стороны трансатлантического блока в отношениях с Россией, поскольку консенсус в Европе в вопросе экономических санкций обнаруживает признаки износа.

Порошенко раскланялся перед толпой дипломатов из разных стран на Мюнхенской конференции по безопасности, когда Меркель приветствовала его готовность к прекращению конфликта. Порошенко рассказал журналистам, что он не будет встречаться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который также находится в Мюнхене.

Прорыв не состоялся. Там не было никакого прорыва; Украина не может удовлетворить требования Путина, сказал в телефонном разговоре Йорг Форбриг, старший директор программ Германского Фонда Маршалла в Берлине. Военная помощь Украине становится все более вероятной, после провала этих переговоров и вероятности того, что повстанцы теперь пойдут в наступление.

Над переговорами нависает перспектива глубоких санкций в отношении России, экономического коллапса в Украине и опасность перерастания конфликта в войну.

Боевые действия в Восточной Украине продолжаются по всему фронту,- заявил Володимир Полевый, пресс-секретарь военного ведомства Украины, в ходе пресс-конференции в Киеве в субботу. Повстанцы готовят новое наступление под Дебальцево и Мариуполем вдоль Азовского моря,- сообщил Полевый, ссылаясь на сводки военной разведки о сосредоточении войск повстанцев. Пять украинских солдат погибли в боях за последние сутки, в то время как правительственные войска убили 48 боевиков, сказал он.

Военная помощь. Официальные лица США в Вашингтоне заявили, что в добавление к возможным шагам, которые предполагались ранее, таким как увеличение экономической помощи Украине, не-летальная военная помощь и поставка оружия для обороны, обсуждается также добавление воздушной и противоракетной защиты, а также развёртывание наземных боевых сил и разведки в Восточной Европе и, возможно, в Скандинавии.

Чиновники обсудили вопрос, помогут ли эти действия остановить Россию или подтолкнут Путина к эскалации угроз и военных манёвров...

Лавров заявил на совещании в Мюнхене, что надежды Украины на то, что поставка из США смертоносного вооружения поможет разрешить конфликт, совершенно не оправданы и что подобный шаг может только усугубить противостояние.

МИД России предупредил 5 февраля, что военная помощь от США в виде поставки смертоносного оружия принесёт колоссальный ущерб взаимотношениям между Россией и США.

Никакого оружия. Меркель повторила свой несогласие с поставками оружия Украине. П 11740 рогресс Украины не будет достигнут путем увеличения количества вооружения. У меня большие сомнения на этот счёт, - сказала она.
Меркель напомнила о стойкости США и Европы в противостоянии с Советским Союзом в течение четырех десятилетий холодной войны, которая закончилась коллапсом коммунизма. Европа также нуждается в выносливости и единстве сейчас,- сказала Меркель, выросшая в коммунистической Восточной Германии.

Обращаясь к Порошенко в аудитории, она сказала: Там нет другого способа, чтобы победить эту военную силу - это горькая правда. Международное сообщество должно подумать о другом подходе.
Я на 100 процентов уверена, что наши принципы будут успешны и победят., - сказала она. Никто не знал, когда закончится холодная война. Но это случилось. Так что мы должны доверять нашему прошлому опыту.

В Москве, в начале субботы, российские власти пытались придать позитивный оттенок незавершённым переговорам в Кремле, высказав предположение, что они еще могут закончиться соглашением.

Минские соглашения. Украина, США, Европейский союз и НАТО говорят, что Россия поддерживает сепаратистов материальной частью, денежными средствами и живой силой. Кремль отвергает эти обвинения. Россия заявляет, что Украина ведёт войну со своими собственными гражданам и дискриминирует русскоязычное большинство в Донецке и Луганске.

Даже сейчас, когда Меркель твердо возражает против вооружения украинской армии, а президент США Барак Обама высказывает скептицизм, некоторые чиновники и дипломаты в Вашингтоне открыто обсуждают одну идею.

Самое малое, что мы можем сделать, это предоставить им оборонительное вооружение, сказал сенатор Линдси Грэм, Южная Каролина, республиканец, в интервью в Мюнхене. Я убеждён, что обеспечить украинцев оборонительным вооружением - лучший способ предотвратить эскалацию.

Из-за тяжёлых боёв более 1,5 млн человек были вынуждены покинуть свои дома. Начиная с февраля прошлого года около 600000 украинцев ищут убежища в соседних странах, - сообщило в своём докладе Агентство по делам беженцев Организации Объединенных Наций.

Пророссийские повстанцы в ожесточенных боях добились за пять месяцев военного преимущества перед украинскими правительственными войсками, что приближает страну к экономическому коллапсу. Начиная с апреля в конфликте погибли более 5350 человекя, по данным Организации Объединенных Наций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Германско-французско-украинская заявка на мир в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.