Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вооружением Украины Путина не повергнуть в панику

  • Вооружением Украины Путина не повергнуть в панику
  • Смотрите также:

Военная помощь Украине со стороны Запада не может быть решением украинского конфликта, потому что Владимира Путина это никогда не заставит испугаться и поверить в собственное военное поражение. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на конференции по безопасности в Мюнхене. Как подчеркнула немецкий лидер, единственное решение конфликта на Украине должно лежать через перезапуск Минских соглашений.

Успех мирной инициативы остается возможным, таков осторожный предварительный вывод канцлера Германии Ангелы Меркель на конференции по безопасности в Мюнхене после ее визита в Россию.

Совместно с президентом Франции Олландом канцлер прилетела в Москву, чтобы убедить главу Кремля Путина в необходимости перезапуска Минских соглашений. Это необходимо сделать ради людей на Украине, заявляет Меркель. Что она имеет в виду, расскажет Яна Вохник.
В Песках, деревне к северу от Донеца на востоке Украины, нормальную жизнь уже вряд ли можно себе представить. Здесь находится позиция украинских солдат. Они не хотят никакого перемирия между их правительством и лидерами сепаратистов. На дипломатическом уровне речь идет прежде всего о разрядке. На конференции по безопасности в Мюнхене имеется консенсус, что ситуация на Украине не должна обостряться, а Россия не должна получить повода для открытого вступления в конфликт.

Еще вчера канцлер Германии совместно с президентом Франции Олландом вела переговоры с главой Кремля Владимиром Путиным. По итогам встречи стало известно, что переговоры были конструктивными. А в Мюнхене Ангела Меркель дала разъяснение.

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ, канцлер Германии: Мы хотим строить безопасность в Европе совместно с Россией, не против России. После вчерашних переговоров в Москве, которые я вела совместно с президентом Франции, я могу сказать, что нет определенности в том, увенчаются ли они успехом. Я думаю, что мы должны это сделать уже только ради людей, которые пострадали от конфликта на Украине.

Ради людей на востоке Украины, которые массово пытаются переехать в безопасные районы, необходимо вновь актуализировать Минские соглашения. Они действуют уже несколько месяцев и до сих пор не соблюдались. Сейчас необходимо принять новый документ, который закрепит их выполнение. На это будут направлены дальнейшие усилия. С этой целью московские переговоры будут продолжены в воскресенье в телефонном формате, и к ним подключится президент Украины Порошенко. В Мюнхене его встретили аплодисментами - жестом международного сообщества. Однако на Украине хотят большего, чем символические знаки.

Михаэль Вюлленвебер наблюдает для нас за конференцией по безопасности в Мюнхене. Михаэль, канцлер Германии, помимо прочего, высказалась против поставок вооружения Украине. Чем она это обосновала?

МИХАЭЛЬ ВЮЛЛЕНВЕБЕР, корреспондент N24: Итак, Канцлер Германии дала очень сильный сигнал для переговоров и выступила против поставок вооружения. Это является темой обсуждения на конференции по безопасности после вчерашних переговоров в Москве, где, собственно говоря, было крайне мало информации о том, к какому конкретному результату они могут привести. И снова она решительно подчеркнула позицию Германии, что поставки вооружения не могут быть решением, и что Владимира Путина нельзя поразить никаким оружием. Слова канцлера в оригинале.

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ, канцлер Германии: Проблема в том, что я не могу себе представить ситуацию, при которой улучшенное вооружение украинской армии привело бы к тому, что президент Путин настолько поразится, что поверил бы в свое военное поражение.

МИХАЭЛЬ ВЮЛЛЕНВЕБЕР: За этот ответ на пленуме она тоже удостоилась аплодисментов, однако, не со стороны вице-президента США Джо Байдена и президента Украины Петра Порошенко, которые сидели в аудитории, и рядом с которыми она сидит в настоящее время, чтобы обсудить новости, которая она привезла из Москвы. И она, конечно, снова будет решительно спорить о том, что поставки вооружения не должны быть решением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вооружением Украины Путина не повергнуть в панику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.