Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России прекращены продажи Skoda Fabia, Roomster и Citroen DS5

  • В России прекращены продажи Skoda Fabia, Roomster и Citroen DS5
  • Смотрите также:

Volkswagen Group Rus прекратила продажи в России второго поколения компактного хэтчбека Skoda Fabia и компактвэна той же марки Roomster, сообщила АвтоСреда. Информация о моделях исчезла с сайта компании. Покинул российский рынок и большой хэтчбек Cutroen DS5.

Прекращение продаж двух последних автомобилей объясняется низким спросом на них. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 года россияне приобрели 985 Roomster и 81 DS5.

Продажи Fabia прекращены в связи со снятием модели с производства. Ранее компания заявляла, что новое поколение хэтчбека должно было появиться в 2015 году, однако неизвестно, как повлияло на планы Skoda изменение курса рубля.

Напомним, накануне чешская компания подняла рублевые цены на свои автомобили. Лифтбек Rapid - самая доступная из оставшихся на российском рынке моделей, - подорожал на 20 тысяч рублей, цена на него начинается от 559 тысяч. Цена седана среднего класса Octavia увеличилась на 35 тысяч рублей, автомобиль в базовой комплектации с 75-сильным двигателем объемом 1,2 литра с 5-ступенчатой МКПП можно продается за 559 тысяч рублей. Начальная стоимость кроссовера Yeti возросла 46 тысяч и составляет теперь 903000 рублей.

Неизменными остались лишь цены на флагман марки, Superb. Цена седана начинается от 1144000 рублей, универсал на 145 тысяч дороже.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В России прекращены продажи Skoda Fabia, Roomster и Citroen DS5


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.