Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко запретил украинкам идти на пенсию в 55 лет

  • Порошенко запретил украинкам идти на пенсию в 55 лет
  • Смотрите также:

Президент Украины Пётр Порошенко наложил вето на закон о продлении до 2022 года права женщин, достигших 55 лет, на досрочный выход на пенсию. Об этом 7 февраля на своей странице в Facebook сообщил лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

«Президент сообщил, что наложил вето на наш закон (разработанный Радикальной партией) о праве женщин выходить на пенсию в 55 лет», - сообщил Ляшко. В то же время по состоянию на утро 7 февраля на сайте украинского парламента статус законопроекта числится как «направлен на подпись президента».

Напомним, в декабре 2014 года министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что повышение пенсионного возраста не принесёт бюджету Пенсионного фонда желаемого эффекта. «Повышение пенсионного возраста - это путь в никуда. Он ничего не даёт для пенсионной системы», - сказал Розенко. Министр заверил, что украинское правительство не планирует «урезание пенсий». По его словам, на Украине будут изменены «принципы начисления» пенсионных выплат, что позволит унифицировать пенсионное законодательство. «Мы не будем проводить реформы путем шоковой терапии для общества. Если будут назревать какие-то решения, они будут осуществляться постепенно. Мы будем информировать общество о каждом шаге, который делает правительство», - пообещал Розенко.

Ранее также отмечалось, что Минфин Украины планируют сэкономить около 4,3 млрд гривен за счёт повышения пенсионного возраста мужчин и женщин до 65 лет, а также ввести ограничения выплаты пенсий работающим пенсионерам до 90% назначенной пенсии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко запретил украинкам идти на пенсию в 55 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.