Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хаос расползается по огромной территории Украины.

  • Хаос расползается по огромной территории Украины.
  • Смотрите также:

Писать об Украине мучительно больно и невыносимо. Все ныне происходящее в обществе напоминает какой-то злой постмодернистский комикс, в котором смешаны кони, люди, корабли с матросами, разные эпохи, слухи, домыслы. Гражданская война на Донбассе, ситуация с Януковичем и евромайданом одновременно похожа и на 17-ый год, и на 1941-ый, и на Переяславскую Раду, и на интервенцию Антанты, и на 33-ый год в Берлине...

И рационализировать происходящее никак не выходит, потому что это и есть пресловутая концепция управляемого хаоса, разработанная очень умными и очень скверными западными общественными мыслителями.

Но давайте попробуем.

1) На Украине идёт гражданская война. Она проходит по всей территории страны и даже за пределами её, и если в вашем городе не стреляют, это не значит, что в нём не гибнут люди. Узнайте, на сколько в вашем городе увеличилось количество инсультов за прошедший год и насколько смертность превысила рождаемость, и вам станет всё ясно.

2) Впервые за очень многие годы на Украине нет собственного правительства. Оно отсутствует. Все украинские политики - не самостоятельные единицы. Запад добился полного контроля над управлением страной, и нет никакой альтернативы, или даже оппозиции. Это нужно усвоить как аксиому: а) на Украине нет независимых политиков; б) в Киеве нет НЕ прозападных политиков. Власть в Киеве является не народной и категорически не соответствует духу своего народа, именно поэтому она и ведёт эту войну, где убивают этот народ, как убивают врага.

3) Всё, что смогли добиться после года евромайдана его вожди, пришедшие во власть - только умножение хаоса и расползания энтропии. Рада штампует взаимоисключающие законы, которые не собирается никто исполнять. Чего стоит одна только формулировка лишения Януковича звания «президента»: 1-ое, за узурпацию власти; 2-ое за самовольное оставление власти.

4) Энтропия расползается по регионам. Сама Украина разделена на Киев и Днепропетровск. Регионы перестают слушаться центр, несмотря на то, что Киев пытается показаться «злым фашистом». Обстрелянный Мариуполь только со второго раза признал на заседании горсовета, что его обстрелял официально объявленный и утверждённый в Киеве законом «патентованный агрессор». Полтава, Кривой Рог... В самом Киеве уже два или даже три источника власти, а президент всё более напоминает свадебного генерала.

5) Не надо питать иллюзию, что эта энтропия, это расползание прекратится само собой. Анонсированный новый переворот, о котором не говорит уже только ленивый, ещё более внесёт хаос в это уже расползающееся государственное устройство.

Что-то похожее было в 17-ом году. В Петербурге произошла Февральская революция, и либеральная буржуазия, полностью связанная с Западом, умудрилась в течение 9-ти месяцев развалить всё в стране. Временное правительство не только не представляло народ, а по большому счёту, народ побаивалось, ненавидело, не любило, презирало... С самого 17-ого года существовали по всей стране как форма общественного самоорганизации - советы. Советы - это были структуры низовой, общинной самоорганизации крестьян, солдат и рабочих, это было народное движение. Существование этого двоевластия привело к тому, что, в конце концов, полностью обанкротившееся Временное правительство отдало без сопротивления власть советам, и именно тогда появился исторический лозунг «Вся власть советам». Это народная созидательная самоорганизация и смогла в итоге повернуть от хаоса к порядку.

Постмодернизм нынешней с bac1 итуации состоит в том, что на территории огромной Украины нет... народа, и нет этой общинной самоорганизации, способной сделать поворот. Народ - это не скачущие на майдане и не проклинающие ватников, народ - это не волонтёры и не солдаты на блокпостах. Народ - это огромная совокупность близких по духу или культуре людей, объединённых общими широкими созидательными целями.

Какими такими, подчёркиваю, широкими созидательными целям объединён нынешний украинский народ? «Шоб у нас не стреляло?», или « Как уехать в Польшу?», или, может, «Как накормить семью?».

Почему советы победили, и почему половина белых офицеров воевала в Красной армии? Потому что они смогли предложить идею и цели общей государственности для широких слоёв населения, которые всегда несравнимо выше любого «контролируемого хаоса». Та власть, которая предложит эти общие цели, и станет настоящими героями Украины... Та власть и пробудит от спячки настоящий украинский народ, а не выплеснет на свет «евромайданну нацию», кричащую о своей «гидности» (достоинстве).

У достоинства есть одна важная черта: если оно есть, доказывать его присутствие не нужно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хаос расползается по огромной территории Украины.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.