Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смерти животных и коррупция в Приморском океанариуме

  • Смерти животных и коррупция в Приморском океанариуме
  • Смотрите также:

Сотрудники Приморского океанариума на условиях анонимности рассказали изданию VL.ru о том, что происходит в одном из самых закрытых учреждений Дальнего Востока.

Животные содержатся в антисанитарных условиях. В воде содержится синегнойная палочка и золотистый стафилококк. Причём инфекция настолько сильна, что в воду отказываются погружаться даже водолазы, рассказывает один из сотрудников.

За последнее время в океанариуме погибло 6 животных, причём все они умерли из-за ненадлежащих условий содержания. Например, моржиха проглотила губку с привязанной к ней верёвкой, которая находилась на дне бассейна. Калан умер после второй успешной попытки сбежать — он упал с трёхметровой высоты и разбился.

Неизвестно также, кто и как утилизирует тела мёртвых животных. Например, один из сотрудников, забрав домой мешок с рыбными отходами для домашнего хозяйства, обнаружил в нём труп одной из двух погибших нерп. Тушу белухи, по словам работников океанариума, затопили водолазы, причём в первый раз её положили слишком близко к вольеру с другими животными, которые стали паниковать и перестали есть. После этого директор велел водолазам оттащить труп подальше, и теперь, как говорят учёные, он лежит напротив академии МЧС.

Афалина погибла по вине эк-гендиректора океанариума Андрея Поплавского, обвинённого в хщении средств. Сотрудники рассказывают, что он любил приезжать в океанариум со своими друзьями и купаться с животными. По словам биологов, к дельфинам могли подходить только тренер, ветеринар и водолаз; когда в бассейн прыгало более 10 человек, животные оглохли, из-за стресса у них развилась инфекция. Афалина пострадала сильнее всех: исход был летальным.

Также сообщается о нерациональном использовании средств. Например, генератор, стоимость которого не превышает 1,5 млн рублей, руководство покупает (по документам) за 4 млн рублей. Сотрудник автотранспортного отдела рассказывает, что водители работают без страховок и техосмотра.

Замдиректора Приморского океанариума Вадим Серков опроверг практически все обвинения, заявив, что претензии были высказаны уже уволенными сотрудниками, снятыми с занимаемых должностей за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей.

Сотрудники океанариума уже обращались к прессе и широкой общественности с открытым анонимным письмом в декабре 2014 года.

Приморский океанариум расположен на острове Русский. Его строительство началось в 2010 году. Дата открытия неоднократно переносилась: сначала его планировали открыть к проведению саммита АТЭС в 2012 году, затем сроки сдвигали на 2013, 2014 и, наконец, лето 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Смерти животных и коррупция в Приморском океанариуме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.