Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские сетевеки подставляют Беларусь

  • Российские сетевеки подставляют Беларусь
  • Смотрите также:

По информации посла России в Беларуси Александра Сурикова, когда Россельхознадзор выставляет претензии белорусским производителям, то речь идет о не всегда белорусской продукции. Он добавил, что недобросовестные оптовики пользуются поддельным документом какого-то мясокомбината из Беларуси. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

По его информации, когда Россельхознадзор выставляет претензии белорусским производителям, то речь идет о не всегда белорусской продукции. Инициатором создания этой продукции в большой степени являются российские оптовики, которые сфабриковали на территории Беларуси временные фирмы, - сказал Суриков.

По словам посла, недобросовестные оптовики поставляют продукцию из Евросоюза в Россию, зачастую используя поддельные документы, а иногда и покупают их у чиновников низкого звена.

Он добавил, что недобросовестные оптовики пользуются поддельным документом какого-то мясокомбината из Беларуси, а наши службы начинают накладывать санкции на белорусский мясокомбинат.

Совершенно правильно работают российские надзорные службы. Сейчас они нашли возможность более тесного взаимодействия с белорусскими коллегами и вышибают с рынка некачественную продукцию... Я считаю, что мы здесь правильно действуем. Не без споров, потому что иногда в мясорубку попадает реальный производитель, который к этому просто непричастен, но его печатью кто-то воспользовался. Это не политика. Это - реальное противостояние некачественной продукции, - сказал посол.

Напомним, осенью Россельхознадзор запретил поставки пищевой продукции с более чем 20 белорусских предприятий. Девять из них были закрыты для экспорта в Россию по причине якобы обнаружения в продукции генома вируса африканской чумы свиней, еще 17 - по причине выявления в их продукции вредных веществ.

Ветслужбы двух стран приняли решение провести совместные проверки белорусских предприятий, поставки с которых были ограничены. Некоторые из этих предприятий смогли возобновить поставки в РФ продукции из говядины, прошедшей термическую обработку (при температуре плюс 72 градуса и выше в толще продукта в течение 30 минут) с 24 января, еще с семи белорусских предприятий ограничения сняты с 5 февраля.

Кроме того, в Беларуси ужесточены требования к допустимым уровням остатков у животных и в продукции животного происхождения ветпрепаратов и лекарств. Это предусмотрено постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия № 56 от 30 декабря 2014 года.

Как сообщил 2 февраля министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, потери белорусских мясоперерабатывающих предприятий в августе-декабре прошлого года от ограничений со стороны Россельхознадзора составили более чем 100 млн долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Российские сетевеки подставляют Беларусь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.