Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Члены КПК больше верят в фэн-шуй, чем в учение Маркса

  • Члены КПК больше верят в фэн-шуй, чем в учение Маркса
  • Смотрите также:

Фэн-шуй и другие китайские традиции стали всё чаще использоваться высшими должностными лицами компартии Китая (КПК). Шестьдесят лет обязательного атеизма не смогли полностью уничтожить культурные традиции.

В процессе постоянного укрепления дисциплины в рядах КПК тысячи чиновников, уволенных за коррупцию, были также уличены в деятельности, «враждебной» для материалистической идеологии коммунистической партии. Они консультировались у буддийских монахов и даосских мастеров, занимались гаданием, фэн-шуй и так далее.

Согласно статье от 4 февраля, опубликованной в партийной газете «Жэньминь жибао», некоторые коммунистические лидеры не опираются на учение Маркса и Ленина, а советуются с различными «мастерами», когда сталкиваются с трудностями в жизни и карьере.

Статья критиковала партийных функционеров, которые искали решения в сверхъестественном, и обвиняла их в том, что они запутались в идеологии и деморализовались.

«Такие явления не могут быть проигнорированы. Некоторые лидеры и рядовые кадры одержимы ладаном, молитвами и фэн-шуй. Их офисы завалены „благоприятными камнями“ и амулетами», — упрекает чиновников «Жэньминь жибао».

Фэн-шуй, также известный как геомантия, это древнее учение энергетической ориентации объектов –– зданий, мебели или растений, для создания гармоничной и благоприятной обстановки.

Хотя коммунистическая партия внедряет атеизм и материализм через государственный аппарат пропаганды и образование, «суеверная» деятельность является обычным явлением среди членов КПК.

Ли Чуньчэн, опальный бывший заместитель руководителя парткома провинции Сычуань, потратил десятки миллионов государственных средств, чтобы даосской мастер проводил для него обряды, согласно государственному СМИ «Синьхуа».

Чжоу Юнкан, который ранее возглавлял огромный аппарат внутренней безопасности, имел личного мастера фэн-шуй Цао Юнчжэна, который также был его «самым доверенным человеком», как пишет материковый китайский журнал Caixin. Чжоу сейчас находится под следствием за коррупцию и злоупотребление властью.

Многие должностные лица консультируются с астрологами, чтобы определить счастливые дни для начала и завершения своих проектов. И это несмотря на то, что коммунистическая партия запрещает своим членам верить в «суеверия».

«Такие суеверные тенденции уже давно подверглись осуждению, — утверждает «Жэньминь жибао». — Партийные кадры должны иметь ясное понимание в вопросах веры».

Широкое распространение так называемой «суеверной деятельности» среди коммунистической элиты отражает пустоту марксистской идеологии, как сказал репортёру «Великой Эпохи» (Epoch Times) политический комментатор Чжан Дунюань.

После десятков лет атеистической пропаганды и идеологической обработки людей так и не заставили отказаться от своей веры. Кроме того, был нанесён огромный ущерб традиционной культуре китайского общества, говорит г-н Чжан. Китайские чиновники исповедуют принципы марксизма-ленинизма только для того, чтобы продвигаться по карьерной лестнице, но мало у кого есть истинная вера в коммунизм.
«Идеология коммунизма полностью провалилась», — считает Чжан Дунюань.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Члены КПК больше верят в фэн-шуй, чем в учение Маркса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.