Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель планирует серьезное предупреждение Путину

  • Меркель планирует серьезное предупреждение Путину
  • Смотрите также:

(Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд ведут срочные переговоры в Москве с Владимиром Путиным в последней попытке избежать серьёзной конфронтации с российским лидером по вопросу Украины.

Меркель и Олланд, приезд которых в снежную российской столицу транслировался в прямом эфире на ТВ , прибыли на встречу с Путиным за закрытыми дверями в Кремле. Лидеры двух стран будут стараться убедить его реализовать минское соглашение о прекращении огня, достигнутое в сентябре прошлого года.  

Меркель пессимистически смотрит на готовность Путина к разрядке кризиса и намерена дать ему понять, что Россия столкнется с более жесткими мерами, если он не согласится помочь положить конец эскалации насилия в Украине, сказал один человек, который просил не раскрывать идентичность при обсуждении правительственной стратегию. Пока неясно, как долго продлятся переговоры и будут ли лидеры информировать журналистов после их встречи.  

«Как канцлер Германии, я никогда не буду действовать за спиной другой страны, в данном случае Украины, и не буду подвергать сомнению её территориальную целостность - это полностью исключено, сказала Меркель журналистам ранее в Берлине. Мы не знаем, будем ли мы быть успешными сегодня или потребуются  дальнейшие переговоры.  

С обеих сторон преобладает пессимизм. Меркель видит мало шансов на то, что удастся убедить Путина изменить свое мнение ; чиновники в администрации Обамы говорят, что есть мало такого, что можно предпринять, чтобы остановить пророссийских сепаратистов от дальнейшего захвата территорий; и в Москве , политики все чаще приходят к мнению, что раздираемые войной Донецкая и Луганская области в конечном счете отойдут от  Украины.  

На опасных перекрестках  

Над переговорами нависает перспектива более глубоких санкций в отношении России, экономического коллапса в Украине и опасность того, что конфликт перерастёт в войну. В то время как Меркель отказалась от вооружения украинской армии и президент Барак Обама выразил скептицизм, некоторые чиновники и дипломаты в Вашингтоне открыто обсуждают эту идею.  

Провал этой миссии приблизит всю ситуацию к очень опасным перекрёсткам, сказал по телефону из Мюнхена Фёдор Лукьянов, начальник Московского Совета по внешней и оборонной политике. Одно из отклонений от этих перекрёстков приведет к вооружению вооруженных сил Украины со стороны США, что привело бы весь конфликт к гораздо более высокому уровню эскалации.

Тяжелые бои заставили более 1,5 млн человек покинуть свои дома, а начиная с февраля прошлого года около 600000 украинцев нашли убежище в соседних странах, как сообщило  Агентство по делам беженцев Организации Объединенных Наций в докладе в пятницу. Хотя власти эвакуируют жителей из  Донецкой области, многие из них еще находятся в ловушке в результате боевых действий, в том числе в подвалах и зданиях  под постоянным обстрелом, сообщает агентство.

Эвакуация

Украина перевезла около 5000 человек в течение последних двух недель из городов Дебальцево и Авдеевка, которые попали под сильный обстрел, рассказала Елена Милютина, пресс-секретарь Донецкого областного правительства.

“Мы эвакуируем людей из Дебальцево в бронированных автобусах, которые были присланы из К 11fd5 иева, сообщила Милютина по телефону. Они привозят в Дебальцево продукты питания и лекарства, а забирают людей.”

Украина, США и их союзники утверждают, что Россия поддерживает боевиков оборудованием, денежными средствами и живой силой. Эти обвинения Кремль неоднократно отрицал. Россия заявляет, что Украина ведет войну против своих собственных граждан и проявляет дискриминацию в отношении русскоязычных, которые находятся в Донецке и Луганске в большинстве.

Изменение курса

Меркель меняет курс и идет на встречу  Путиным – ранее она говорила, что встретится с российским президентом, только если будет надежда на конкретные результаты, -  из-за ухудшения ситуации, сообщил источник.  

Это не означает, что мы делаем новое предложение, заявил Берлине министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Скорее всего, это то, что мы в крайней степени заинтересованы в том, чтобы остановить дальнейшую эскалацию конфликта в Восточной Украине.

Решение Меркель ехать вместе с Олландом - сначала в Киев в четверг, и теперь в столицу России - было спонтанной реакцией на резкий поворот событий, а не результатом каких-то разговоров, где ожидалось историческое соглашение, сообщил источник.

Есть возможности, но есть и риски, заявил Олланд  сегодня ранее в Париже. Это инициатива, которую мы должны были взять на себя в интересах мира так, чтобы у нас не было ни малейших сожалений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель планирует серьезное предупреждение Путину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.