Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Байден: войска Путина движутся по полям Украины

  • Байден: войска Путина движутся по полям Украины
  • Смотрите также:

США и ЕC должны решительно поддержать Украину и не позволить России перекраивать карту Европы, заявил вице-президент США Джо Байден в Брюсселе.

Байден обвинил президента России Владимира Путина в том, что его войска движутся по сельским районам Украины, пока сам Путин говорит о новых мирных планах.

Заявление Байдена прозвучало незадолго до визита канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Москву, где намечены их переговоры с Путиным об урегулировании конфликта на Украине.

В четверг лидеры Германии и Франции встретились в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко и обсудили мирный план для Донбасса на основе Минских соглашений сентября 2014 года.

Быть вместе и стоять твердо

Вице-президент США Джо Байден на встрече с председателем Европейского совета Дональдом Туском призвал к объединению усилий Соединенных Штатов и Евросоюза для поддержки Украины.

Это именно тот момент, когда Соединенные Штаты и Европа должны быть вместе и стоять твердо. России нельзя позволить перекраивать карту Европы, а именно этим она сейчас и занимается, - заявил Джо Байден.

Поэтому мы, Соединенные Штаты и Европа должны как единое целое встать на поддержку Украины. Украина нуждается в нашей финансовой помощи и поддержке в реализации реформ, - продолжал вице-президент США.
Украина пытается проводить реформы даже перед лицом военного противостояния, отметил Байден.

Он не упомянул о возможности поставок оружия Украине, о чем дискутируют в последние дни в Вашингтоне. Некоторые лидеры стран ЕС, в том числе Германии и Франции, выступают против предоставления оружия Киеву для борьбы с сепаратистами в Донбассе, поскольку считают, что это приведет к эскалации конфликта.

Председатель Европейского совета Дональд Туск отметил, что ситуация на Украине ухудшается с каждым днем, поэтому Евросоюз и США должны стоять плечом к плечу и координировать усилия в давлении на Россию.

Мы не можем принять любую форму агрессии. Особенно агрессию одного государства против другого, - заявил Дональд Туск.

Он сказал, что ЕС и США не могут поступиться независимостью Украины, ее суверенитетом и территориальной целостностью.

Миссия (не)выполнима?

Вечером в пятницу запланированы переговоры лидеров ведущих стран Европейского союза - Германии и Франции - с президентом РФ.

В четверг канцлер Ангела Мерекель и президент Франсуа Олланд встречались в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко.

Накануне визита в Москву Меркель высказалась в том смысле, что не стоит рассчитывать на немедленное достижение главной цели - прекращения конфликта на юго-востоке Украины.

Мы знаем, что вопрос о том, преуспеем ли мы в достижении договоренности о прекращении огня на этих переговорах, остается открытым, - сказала Меркель в Берлине.

Мы не знаем, добьемся ли мы успеха сейчас, или потребуются новые переговоры, - отметила она.

Меркель и Олланд, как сообщалось, везут в Москву новый мирный план, основанный на договоренностях, достигнутых в Минске в сентябре.
Россия устами президента и других высокопоставленных представителей администрации Кремля отрицает свое участие в конфликте, будь то военное или политическое.

Пункты плана

Главный пункт плана - прекращение огня. Противоборствующие силы в Донбассе должны немедленно прекратить огонь в двустороннем по 169b1 рядке.
Соглашение предусматривает немедленный вывод всех незаконных военизированных группировок, военной техники, бойцов и наемников с территории Украины. Обязательное условие - обмен пленными.

В политической сфере необходим инклюзивный диалог, который, по настоянию Москвы, должен проходить при участии представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Ранее президент Порошенко заявлял о намерении провести децентрализацию власти с передачей дополнительных широких полномочий регионам.

Предстоит также обеспечить надежный контроль на российско-украинской границе под наблюдением ОБСЕ.

Наконец, следует незамедлительно принять меры к обеспечению гуманитарной помощи жителям страдающих от вооруженного конфликта районов и восстановление их инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Байден: войска Путина движутся по полям Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.