Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

10 масок для лица из капусты

  • 10 масок для лица из капусты
  • Смотрите также:

Советы по использованию капустных масок
Чтобы маски принесли максимальную пользу, нужно обязательно придерживаться некоторых рекомендаций:
- обязательно тестировать приготовленные маски на запястье, чтобы предотвратить появление аллергических реакций;
- наносить их только на очищенную кожу лица и держать 15-20 минут;
- также маски можно делать после горячей ванны или бани.
Натуральные маски из капусты для кожи лица
1. Из свежей капусты можно приготовить прекрасное средство для сухой кожи. Способ приготовления: нашинковать белокочанный овощ тонкой соломкой, отжать из него сок, наложить полученную кашицу на кожу лица и оставить на 10-15 минут. Применять 2-3 раза в неделю.
2. Для жирной кожи больше подойдет маска из квашеной капусты. Чтобы ее сделать, необходимо измельчить капусту в кашицу, щедро наложить на кожу, накрыть сверху сухим полотенцем (можно салфеткой) и через пятнадцать-двадцать минут снять все ватным тампоном, после чего умыться чуть теплой водой. Специалисты рекомендуют делать эту маску всего один раз в неделю.
3. Для девушек с жирным типом кожи также хорошо подойдет следующая маска: возьмите несколько капустных листьев, измельчите их с помощью мясорубки, затем размешайте со взбитым яичным белком и нанесите приготовленную маску на кожу шеи и лица. Через пятнадцать минут смойте кашицу прохладной водой.
4. Простая в приготовлении и очень эффективная маска для сухой кожи: измельчите несколько листьев свежей капусты, и отварите их в молоке до густой кашицы. Затем нанесите полученную кашицу на лицо и шею на двадцать минут. По истечении времени умойтесь теплой водой.
5. Если же у вас очень сухая кожа, воспользуйтесь этим средством: возьмите подходящую емкость и смешайте в ней тертую кашицу из капусты (1 ст. л) с одним яичным желтком. После этого добавьте небольшое количество натурального растительного масла, перемешайте все компоненты до образования однородной массы и нанесите средство на кожу шеи и лица. Через двадцать минут смойте все теплой водой.
6. Сок из свежих листьев капусты рекомендуется использовать при вялой и дряблой коже, на которой уже появились морщины. Способ применения: смочить марлевую салфетку в капустном соке и наложить ее на лицо. Через пятнадцать минут умыться прохладной водой. Данную процедуру рекомендуется выполнять около двух-трех раз в неделю.
7. Если вы хотите очистить кожу, а также сделать веснушки и пигментные пятна менее заметными, тогда рекомендуем воспользоваться этой простой маской: разбавьте рассол из квашеной капусты кипяченой водой в соотношении 1:1, после чего заморозьте полученную жидкость в морозильной камере. Протирайте кожу лица кубиками этого льда 2 раза в день – утром и вечером.
8. Натуральная маска для жирной и комбинированной кожи: в глубокой миске смешайте 1 ст. л тертой свежей капусты, 1 чайн. л тертого огурца и один предварительно взбитый яичный белок. Смажьте полученным средством кожу и держите до высыхания. После этого смойте маску сначала теплой, а затем прохладной водой.
9. Для увядающей кожи можно сделать такую маску: хорошенько измельчить несколько листьев свежей капусты, затем добавить 1 чайн. л дрожжей, 1 чайн. л пчелиного меда и яблочный сок (четверть стакана). Тщательно размешать и нанести маску на шею и лицо. Через 15 минут смочить в прохладной воде ватный тампон и очистить кожу.
10. Также из капусты можно приготовить хорошую маску для дряблой кожи. Для этого смешайте 1 чайн. л меда, 1 ст. л сока из квашеной капусты и небольшое количество пшеничной или картофельной муки, чтобы при размешивании у вас получилась смесь, напоминающая по консистенции сметану. Нанесите маску на лицо и через десять минут смойте все молоком, смешанным в одинаковых количествах с кипяченой водой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 10 масок для лица из капусты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.