Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ДНР захватила офис Киевстар для создания своего оператора

  • ДНР захватила офис Киевстар для создания своего оператора
  • Смотрите также:

Если кратко, то из трех операторов, МТС, Life, Киевстар на территории подконтрольной ДНР/ЛНР остались только два. Причиной отключения сегмента сети мобильной связи на оккупированной части территории Донецкой и Луганской областей украинским мобильным оператором Киевстар стал захват донецкого офиса компании вооруженными людьми. Об этом на Facebook сообщил Президент Киевстара Петр Чернышов. При этом, причиной отключения оборудования стали незаконные действия вооруженных людей, которые вчера зашли в донецкий офис. Их действия привели к повреждению и обесточиванию узла связи. Чернышов также пообещал 200  тысячам абонентов, у которых отключилась сеть в условиях агрессии и войны, попытаться попасть в помещение и восстановить связь. Не дожидаясь результатов некоторые украинские и российские СМИ выразили предположение о том, что Киевстар на Донбассе попросту «отжали», выражаясь языком ДНР.  Поводом для такого предположения стало заявление министра связи ДНР Виктора Яценко о создании собственного оператора связи на территории ДНР и возможно ЛНР.

Это породило главный вопрос, почему именно Киевстар? Появилась информация из источников в ДНР, что именно часть оборудования Киевстар будет задействовано в создании спецоператора для сепаратистов. Стало известно также, что новый оператор будет возможно работать с кодом «090».

Создание нового локального оператора на украденном оборудовании технически вполне реально. Имея возможность привлечь местных технических специалистов или специалистов из-за рубежа вполне можно создать работоспособную местную мобильную сеть. Оборудование сети Киевстар могло быть наиболее интересно, так как используется для предоставления услуг и мобильной связи и фиксированного интернета.

Кроме того, сеть Киевстара может быть интересна с точки зрения управления стратегическими сферами жизнедеятельности. Например, система телеметрии с передачей данных по сотовой сети стандарта GSM от Киевстар позволяет организовать дистанционный контроль за подвижными и неподвижными объектами путем передачи показаний различных датчиков (охранных, пожарных, температурных, утечки газа, давления и т.д.) на удаленный пункт управления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку ДНР захватила офис Киевстар для создания своего оператора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.