Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венгерские активисты поблагодарили Захарченко за милосердие

  • Венгерские активисты поблагодарили Захарченко за милосердие
  • Смотрите также:

Венгерские националисты организовали в центре Будапешта акцию, в ходе которой выразили благодарность лидеру Донецкой народной республики Александру Захарченко, который отпустил пленных солдат украинской армии - этнических венгров.

После того как отряд этнических венгров из Закарпатья был отправлен Киевом на передовую и попал в плен к ополченцам, Захарченко приказал отпустить солдат.

При этом глава ДНР заявил, что этнические венгры были призваны украинской армией девять дней назад и оказались полностью не подготовлены к службе, пишет портал kresy.pl.

В связи с этим активисты в Будапеште вышли с транспарантами с надписью: «Спасибо, Захарченко! Боже, храни венгерскую нацию и воинов Донбасса!».

Как отмечает венгерское издание, «ополченцы утверждают, что не хотят сражаться с закарпатскими венграми».

В начале недели комитет по национальной безопасности парламента Венгрии уже обсудил положение проживающего на Украине венгерского национального меньшинства, призывающегося в вооруженные силы Украины непропорционально численности.

«Порошенко держит венгерское меньшинство, живущее на Западе Украины, в плену и заставляет их сражаться в шовинистических целях правительства Украины», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат парламента Венгрии Мартон Дьендьеши. «Это не наша война. Ни один венгр не должен сражаться за Порошенко», – добавил он.

Четвертая волна мобилизации стартовала на Украине 20 января, еще две планируется провести в апреле и июне. Под мобилизацию не попадут некоторые категории военнообязанных, в частности непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

Представитель генштаба Украины Владимир Талалай сообщил, что за уклонение от службы в вооруженных силах Украины грозит от двух до пяти лет лишения свободы. По его словам, при необходимости в армию будут призываться и женщины в возрасте от 25 до 50 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Венгерские активисты поблагодарили Захарченко за милосердие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.