Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более 60 тел найдены в заброшенном крематории в Акапулько

  • Более 60 тел найдены в заброшенном крематории в Акапулько
  • Смотрите также:

Более 60 тел были найдены в заброшенном крематории в мексиканском городе Акапулько, находящемся в штате Герреро, где более четырех месяцев назад пропали 43 студента, заявили в пятницу представители местной прокуратуры.

Как сообщает агентство EFE со ссылкой на источники, 61 тело было найдено в крематории Cremaciones El Pacifico после поступления в местные правоохранительные органы информации от местных жителей, которые жаловались на неприятный запах, появившийся в районе.

По данным агентства, все найденные в закрытом около года назад крематории тела были перевезены в местный институт криминалистики для проведения судебной экспертизы. По данным источников, ни на одном из тел нет признаков насилия. Также стало известно, что все тела были покрыты известью для предотвращения распространения неприятного запаха и ни одно из них не было сожжено.

Студенты в городе Игуала пропали в конце сентября прошлого года. Как стало известно впоследствии, студентов похитили полицейские и передали в руки бандитов. В связи с этим были арестованы бывший мэр Игуалы и многочисленные полицейские чины, а президент Мексики объявил о конституционной реформе, предполагающей усиление борьбы с коррупцией и проникновением преступности во властные структуры, а также реформирование полиции.

В конце января прошлого года генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо Карам подтвердил гибель исчезнувших в штате Герреро 43 студентов. По словам Карама, о своей причастности к похищению и убийству учащихся сообщил задержанный бандит Фелипе Родригес по прозвищу «Щетка». После убийства и сжигания тел останки студентов были сброшены в реку Сан-Хуан неподалеку от города Кокула.

Глава агентства криминальных исследований генпрокуратуры Мексики Томас Серон рассказал, что, по имеющимся данным, тела студентов сжигали на площади в 140 квадратных метров, а температура горения доходила до 600 градусов, в связи с чем останки были почти полностью уничтожены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Более 60 тел найдены в заброшенном крематории в Акапулько


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.