Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выжившие после Эболы страдают от загадочного синдрома

  • Выжившие после Эболы страдают от загадочного синдрома
  • Смотрите также:

Появилась шокирующая информация о том, что у людей, которым удалось выжить после заболевания лихорадкой Эбола, врачи начали обнаруживать симптомы неизвестного им состояния, которому уже дали название «синдром пост-Эбола». В течение многих месяцев после выздоровления у них фиксируются различные признаки ухудшения здоровья, и объяснить их природу медики пока не в силах.

 

вирус Эбола

 
Синдром пост-Эбола включает в себя совокупность негативных физиологических проявлений. У людей снижается зрение (иногда вплоть до полной слепоты), наблюдаются боли в глазах и суставах, выпадают волосы, ухудшается память, включаются неврологические расстройства вроде приступов беспокойства и тревоги.
 
Чем вызваны подобные аномалии, врачи не знают. Никакой медицинской литературы по поводу долговременных последствий лихорадки Эбола для здоровья не существует, и никаких научных исследований на этот счет пока что также не проводилось. Как долго длится «синдром пост-Эбола» и сколько человек может быть им затронуто, - неизвестно.
 
Напомним, в конце января Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередной отчет о борьбе против эпидемии вируса Эбола. Документ гласил, что заболеваемость смертоносной лихорадкой пошла на спад – было зафиксировано снижение числа зараженных вирусом. Однако 4 февраля появилась новая информация о росте статистики новых случаев заболевания в странах Западной Африки. В настоящее время в этом регионе ведутся клинические испытания вакцин от лихорадки Эбола.
 
Для справки

По данным (ВОЗ), с декабря 2013 года в девяти странах Западной Африки было зарегистрировано 22 495 случаев заражения лихорадкой Эбола, число смертельных жертв достигло 8 981 человека. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Выжившие после Эболы страдают от загадочного синдрома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.