Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Снос доходных домов Михайлова на Большой Дмитровке в Москве приостановлен

  • Снос доходных домов Михайлова на Большой Дмитровке в Москве приостановлен
  • Смотрите также:

Работы приостановлены, соответствующее предписание направлено ведущей работы компании, - сказал он.

 

Как сообщалось, ЗАО Ингеоцентр в среду приступило к сносу комплекса доходных домов Михайлова. По утвержденному московскими властями проекту все здания, кроме строения 1, являющегося региональным объектом культурного наследия, попадают под снос, на их месте запланировано новое строительство.

 

Однако 29 января в департамент культурного наследия Москвы было подано заявление о включении комплекса зданий по адресу: Большая Дмитровка, 9, в реестр объектов культурного наследия. В соответствии с поправками в федеральный закон Об объектах культурного наследия, вступившими в силу 22 января, любые работы с момента обнаружения объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, должны быть прекращены до вынесения решения о статусе объекта.

 

Вечером в среду группе активистов общественной организации Архнадзор и депутату Мосгордумы Елене Шуваловой с помощью вызванного наряда полиции удалось остановить проведение демонтажных работ. К этому моменту была разобрана половина строения 5. Однако в четверг работы были возобновлены, в результате чего строение 5 было почти полностью демонтировано, еще два пострадали частично, сообщил РИА Новости представитель Архнадзора. Он подтвердил, что сносные работы вечером того же дня были остановлены. В настоящее время они не ведутся, - сказал представитель организации.

 

Ансамбль доходных домов Михайлова построен на рубеже XIX-XX веков по проекту архитекторов Василия Баркова и Адольфа Эрихсона. Здания имеют рациональное оформление фасадов. Они отштукатурены, имеют венчающие междуэтажные карнизы на уровне второго этажа и штукатурные наличники. Сохранилась внутренняя планировка зданий, в том числе кованные лестничные ограждения и лепнина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Снос доходных домов Михайлова на Большой Дмитровке в Москве приостановлен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.