Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Замороженная человечность

  • Замороженная человечность
  • Смотрите также:

 Говорят, люди по всей стране покупают пачки сливочного масла и оставляют их на кассе супермаркетов сети Магнит... Вот такой вот грустный флэш-моб... Это, понятно, после шокировавшей страну смерти 81-летней блокадницы, обвиненной в воровстве.

И тут же всплыл еще один омерзительный случай, тоже из Санкт-Петербурга. Омерзительный от слова мерзнуть. Трем сотрудницам Дикси на Обводном грозит реальный срок в тюремной камере за то, что одна из покупательниц провела почти час в камере морозильной. Тоже решили, что она что-то украла. И не известно, сколько ей пришлось бы там торчать, если бы не мобильный телефон, который, к счастью, работал. Дама просто позвонила в полицию и сообщила об инциденте.
Хотя дело было в октябре прошлого года, заговорили о нем только вчера...

Три года назад в Воронеже бабушка умерла в подсобном помещении во время обыска, ее заподозрили в краже двух плавленных сырков...

В сети отыскала еще несколько свидетельств, ну, скажем так, грубого (агрессивного) досмотра:
Когда я делала покупки в магазине Магнит, меня заподозрили в воровстве и пригласили в подсобку (продавцы),там началась перепалка и они меня избили вдвоем. Даже пуховик не помог - остались ушибы.Все зафиксировала, подала заявление,а когда дело передали в мировой суд, там мне объяснили, что максимум на что могу расчитывать - рублей 500. Я считала, что могу наказать и их, и компанию, к которой должно быть страшно в магазин заходить, А получается, что все зря?!

Супруга купила босоножки 38 размера, через 2 дня они стали натирать ноги. 12.05.13 супруга решила в данной же сети магазинов поменять босоножки 38.5 размера. После примерки по невнимательности она надела один свой 38 размера, а один новый 38.5 размера. Это выяснилось на выходе, на магнитном барьере. Нас стали сразу обвинять в воровстве. После чего меня пытались задержать работники магазина т.к. я решил выйти из него. Супругу обвинили в мелкой краже, суд вынес устное предупреждение, меня (супруга) оштрафовали за хулиганство, т.к. заругался матом.

Мне на работу позвонила дочка и срывающимя голосом сообщила, что их (3 девочек 14-15 лет) обыскали в супермаркете Класс. Трое работников Класса завели их в подсобку, заставили снять верхнюю одежду, вывернуть карманы, женщина облапала их выше и ниже пояса. Все это без объяснения причин подозрений, звучали слова, что у них раз в 2 часа контрольный обыск!!!
Дети были возмущены, а я тем более!

Моя личная ситуация, я ее уже описывала...
Мы были в Ашане. В отделе обуви воспользвоались скамеечкой для примерки, чтобы поменять ребенку носки (запасные были с собой, в сумке). А сотрудники, видимо, решили, что мы надели новые кроссовки и, не сняв их, пошли к выходу... То есть к выходу пошли мы с сыном, а муж остался стоять в очереди на кассу. Это произошло одновременно: меня окружило плотное кольцо охраны.  А супруг услышал позади себя выкрик Держи вора! и увидел, как карманы моей куртки, оставшейся висеть на крючке тележки, ощупывает чья-то рука. Это оказался тоже охранник, хотя и в штатском. Он подполз под ограждениями незаметно, видимо, искал старые, якобы снятые нами ботинки...
Перед нами извинились.  Но сам факт того, что сотрудники позволили себе шарить без спроса вызывает омерзение. 

А вот отклик читателя на тот мой пост:
Добрый день, Наталья!
Происшествия такого рода в АШАНЕ - это неудивительно. Могу сказать, что Вам еще повезло. Моей подруге эти самые уголовники-охранники подкинули в сумку упаковку батареек, а потом ее за кассой остановили и тщательно обыскали, нашли бата 10f1d рейки позорили:((( И меня тоже там подставили и до слез довели, в ментовку местную таскали, а как оказалось, им просто нужно было кассира подставить, вот я и попала в переплет, типа не все пробили, а виноваты либо я, либо кассир. Я пыталась защитить девушку, т.к. это ОПВСник спровоцировал такую ситуацию, но кассирша тоже оказалась беспардонной тварью и обвинила меня в воровстве(!!!). А дело было в том, что я брала 2-е огромных упаковки, во всю корзину, туалетной бумаги(акция была, вот и накупила себе, маме и подруге), а под этими упаковками лежал диск ДВД за 70 рублей(!!!), который я мимоходом закинула в тележку и забыла про него напрочь, это ж в самом начале было, всего не упомнишь! Больше часа шастала по магазину и навалила полную тележку всяких разностей. Подошла к кассе. Я хотела выгрузить это все на ленту, но скопище охранников(3 штука возле одной кассы) мне посоветовали этого не делать, а дать одну штучку кассиру чтобы отсканила и количество посчитала не вытаскиваяиз тележки(я была изумлена). На мое заявление, что по правилам магазина нужно вывозить пустую тележку через кассу, они милостиво махнули рукой, типа нормально все, а сразу после того как я расплатилась, подошли и спросили, все ли я пробила. Я в недоумении задала тот же вопрос кассиру, она ответила утвердительно, после чего меня потащили в ментовку(!!!) и вот иду я такая вся в дорогущей норковой шубе, с полной тележкой всякой фигни на кругленькую сумму, и не понимаю чего от меня хотят. А завели в комнатку и давай измываться надо мной;(((( Так унижали!!!! Ненавижу АШАН! Довели до того меня,что матом орала вся в слезах и на француза тоже, не только на ОПВС. Ненавижу АШАН! Я их теперь иначе как лягушатниками и лягушачьими отродьями не называю(пардон за лексикон). А ворюги-карманники-охранники подставляют народ там для того чтобы раскрываемость повысить и премию получить!

При коммунизме была надежда, что товарно-денежные отношения когда-нибудь исчезнут. Теперь таких иллюзий не осталось...  А это означает, что нам не только придется тратить собственные средства для приобретения чего-либо нового, но и постоянно попадать под неусыпное око блюстителей порядка.

Кто чаще всего вызывает подозрение?
-  подростки, устраивающие «толпу» в торговом зале или на кассе;
- посетители в балахонистой одежде;
- молодые мамы с колясками;
- пожилые люди;
- бомжи и пьяницы;
- любой человек, слишком долго задержавшийся у стеллажа с товаром.

Ловить нарушителей надо, но только не надо при этом самим терять человеческий облик...

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Замороженная человечность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.