Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВВП России в четвертом квартале упал на 0,2 процента

  • ВВП России в четвертом квартале упал на 0,2 процента
  • Смотрите также:

ВВП России по итога четвертого квартала 2014 года сократился на 0,2 процента в годовом выражении. Об этом говорится в мониторинге экономики страны, подготовленном Минэкономразвития. По отношению к предыдущему кварталу (без учета сезонности) рост составил 0,1 процента.

Для сравнения, в третьем квартале экономический рост составлял 0,7 процента, что было обусловлено хорошим урожаем, а также снижением курса рубля. Отрицательные значения прироста в октябре-декабре могут объясняться высокой базой аналогичного периода предыдущего года.

В целом за 2014 год экономика России выросла на 0,6 процента. Объем ВВП составил около 71 триллиона рублей.

В мониторинге отмечается, что в декабре в России возобновился экономический рост после спада в предыдущие два месяца. Рост промпроизводства в последний месяц года составил 3,9 процента к декабрю-2013, а к ноябрю-2014 увеличение объемов оказалось на уровне 0,7 процента.

В Минэкономразвития считают, что в 2015 году ВВП РФ увеличится на 1,3 процента. В свою очередь, МВФ ожидает падения на три процента. 19 января Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) опубликовал прогноз, согласно которому российская экономика в 2015 году должна снизиться на 4,8 процента. По данным международного агентства Moody’s, ВВП России сократится в этом году на 5,5 процента. Fitch, в свою очередь, спрогнозировало сокращение ВВП России в 2015-м на 4 процента. По прогнозам агентства, экономический рост в РФ может прекратиться до 2017 года.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ВВП России в четвертом квартале упал на 0,2 процента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.