Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев ввел ограничения на импортные медицинские изделия

  • Медведев ввел ограничения на импортные медицинские изделия
  • Смотрите также:

Глава российского кабмина Дмитрий Медведев запретил закупать отдельные медицинские изделия, в том числе форму, глюкометры и ряд реагентов, в других странах, соответствующий документ размещен сегодня на сайте правительства.

Заявки, содержащие предложения о поставке медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, за исключением Армении, Белоруссии и Казахстана, будут отклоняться при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, содержащих предложения о поставке медицинских изделий, страной происхождения которых является Россия, Армения, Белоруссия или Казахстан. Это будет способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий, — говорится в справке к документу.

При составлении перечня правительство учитывало, что для каждого вида включенного в него медицинского изделия имеется минимум два конкурентоспособных отечественных аналога.

Подтверждение страны происхождения медицинских изделий, включенных в перечень, будет проводиться в соответствии с Соглашением о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года.

На совещании о первоочередных антикризисных мероприятиях в сфере здравоохранения, состоявшемся 3 февраля в Уфе, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что цены на лекарства, по экспертным оценкам, в РФ в 2015 году вырастут на 20%. При этом премьер констатировал, что в настоящее время уже зарегистрирован рост цен на лекарства, что, по его словам, отчасти связано с колебанием валютного курса, а отчасти — просто со спекуляцией.

На том же совещании первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян доложил, что в январе цены на лекарства в РФ повысились на 15%. Он уточнил, что рост цен на жизненно важные лекарственные препараты за этот же период составил только 4%. Он отметил, что более половины лекарств, не входящих в перечень ЖНВЛП, имеют аналоги в списке ЖНВЛП.

В начале недели Дмитрий Медведев подписал аналогичный документ о запрете на импорт товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд. Глава Кабмина уточнил, что подписанное им дополнение к постановлению правительства оговаривает правила по установлению запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения иностранного производства к поставкам для государственных и муниципальных нужд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медведев ввел ограничения на импортные медицинские изделия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.