Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГП Украины попросила Россию экстрадировать Януковича

  • ГП Украины попросила Россию экстрадировать Януковича
  • Смотрите также:

Генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что обратился к российскому коллеге Юрию Чайке с просьбой экстрадировать экс-президента страны Виктора Януковича на родину.

Я обратился к генеральному прокурору Российской Федерации Чайке с просьбой, чтобы их экстрадировали на Украину, - сказал он, выступая в парламенте страны. По его словам, принятие Верховной радой закона о заочном судопроизводстве и осуждении позволит передать в суд уголовные производства относительно Януковича и его подельников.

Уголовно-процессуальное законодательство не позволяло до последнего времени это делать (передавать дела в суд). Теперь, когда приняли закон о заочном производстве и заочном осуждении, мы начали соответствующую работу, - цитирует генпрокурора Интерфакс-Украина.

Вместе с тем он отметил, что лишь несколько дней назад было объявлено подозрение Януковичу по статье 255 (создание преступной группировки). В рамках этого производства мы будем направлять дела в суд и привлекать их к ответственности, - добавил Ярема.

Как известно, 12 января Интерпол объявил Януковича, а также экс-премьера Николая Азарова и ряд других украинских экс-чиновников в международный розыск. 20 января украинский суд заочно арестовал Виктора Януковича.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ГП Украины попросила Россию экстрадировать Януковича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.