Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Йога - лучшее средство от бессонницы

  • Йога - лучшее средство от бессонницы
  • Смотрите также:

Более 30% жителей нашей планеты страдают от бессонницы или других нарушений сна. Но эксперты подчеркивают, что прежде чем обращаться к вредным для здоровья снотворным таблеткам, лучше попробовать натуральные способы, одним из которых является йога. 

Лечение бессонницы


Аккуратные, щадящие упражнения, дыхательная гимнастика и полная релаксация, которые входит в курс йоги, способны помочь расслабиться и погрузиться в сон. Йога обеспечивает регулярный и глубокий сон без всяких лекарственных средств, как неоднократно доказывали ученые.


Существует даже особая форма йоги под названием йога нидра, которая разработана специально для достижения хорошего сна и лечения бессонницы. Практикующие йогу нидру должны находиться в горизонтальном положении и погружаться в особое медитативное состояние, параллельно занимаясь визуализацией и дыхательной гимнастикой, которые направлены на погружение в глубокий сон.


Йога является очень эффективным средством лечения бессонницы, поскольку она предназначена для искоренения не только физических, но и психологических аспектов этого расстройства сна, - считает профессор медицины Гарвардской медицинский школы Сатбир Халса. - Я вместе с коллегами провел исследование с участием 20 жертв хронической бессонницы, которых мы научили дыхательной гимнастике йогов, медитации и выполнению различных упражнений. Все это они проделывали перед отходом ко сну в течение 8 недель. К концу периода наблюдений у всех без исключения наблюдались существенные улучшения таких показателей, как продолжительность и качество сна.


Самой распространенной формой нарушение сна является бессонница, при которой у человека возникают трудности с погружением в сон. Нервная система жертвы бессонницы находится в состоянии сильного возбуждения в тот момент, когда ему нужно заснуть, поэтому у человека не наступает расслабления. В результате, он просто не может перестать о чем-то думать. Йога выступает в роли своего рода успокаивающего средства, которое помогает расслабиться и отключить сознание от навязчивых мыслей. Конечно, это достигается не с помощью одного-двух занятий, однако регулярная практика йогой позволяет добиться существенных успехов почти всем. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Йога - лучшее средство от бессонницы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.