Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Несмотря на дружбу с Россией, Греция заверяет в приверженности НАТО

  • Несмотря на дружбу с Россией, Греция заверяет в приверженности НАТО
  • Смотрите также:

Новое правительство Греции сохраняет приверженность НАТО, несмотря на тесные отношения с Россией, которые обеспокоили ее союзников, заявил министр обороны Панос Камменос.

После первой встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом Камменос попытался снять опасения, что Афины могут занять мягкую позицию по отношению к России в связи с кризисом в Украине.

«Мы много говорили об отношениях между альянсом и Грецией, и я заверил их, что отношения будут такими же, как и раньше, – заявил Камменос в интервью агентству Франс-Пресс в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. – Мы будем продолжать сотрудничество на политическом и военном уровне».

Победа партии СИРИЗА премьер-министра Алексиса Ципраса на выборах 25 января стала тревожным звонком в западных столицах из-за тесных связей партии с Москвой.

Ранее СИРИЗА выступала за выход Греции из НАТО, а Ципрас встречался с российскими официальными лицами во время визита в Москву в мае прошлого года – через два месяца после российской аннексии Крыма.

Новые опасения появились, когда на прошлой неделе Ципрас выступил против декларации ЕС, угрожающей России новыми санкциями в связи с событиями в Украине.

Комментируя эти опасения, Камменос сказал: «В последние дни мы видели эти сообщения во всем мире, но Греция останется в составе Европы и НАТО, в этом нет сомнений».

В то же время он заявил, что Афины также будут поддерживать связи с Москвой.

«Разумеется, Греция поддерживает политические отношения с Россией, – сказал он. – Это не тайные отношения, они открытые и они сохранятся».

«Большая часть сельхозпродукции Греции экспортируется в Россию, и наши фермеры действительно пострадали от санкций, – добавил он. – Кроме того, у нас есть российское военное оборудование, мы обсуждали это с генеральным секретарем. Мы будем и дальше получать запасные части, чтобы поддерживать это оборудование, которое останется в НАТО».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Несмотря на дружбу с Россией, Греция заверяет в приверженности НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.