Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греки требуют от ЕС и ЕЦБ реструктуризации долга

  • Греки требуют от ЕС и ЕЦБ реструктуризации долга
  • Смотрите также:

Примерно 4 тысячи жителей Афин собрались на площади Синтагма, чтобы потребовать от Евросоюза и Европейского Центробанка пересмотреть свою позицию по отношению к долгу Греции. При этом они поддержали своё новое правительство, которое хочет отказаться от мер жёсткой экономии.

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас и министр финансов Янис Варуфакис ранее совершили рабочую поездку по Европе. Они надеялись заручиться поддержкой европейских партнёров в отношении их плана по списанию сотен миллиардов евро задолженности Греции и прекращению политики «затягивания поясов». Однако эти усилия пока остались безрезультатными.

При этом министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Греция должна уважать принятые ранее обязательства и согласиться с политикой Европейского Центробанка. 4 февраля ЕЦБ решил ограничить доступ греческих банков к источникам финансирования.

Из-за всего этого греки и вышли на протест.

[протестующая]:
«Греческий народ имеет право сказать «нет» «тройке» (ЕС, МВФ и ЕЦБ) и мерам жёсткой экономии. Мы больше не хотим их принимать».

[протестующая]:
«Он (ЕЦБ) может делать, что хочет. Мы его не боимся».

[протестующая]:
«Это впервые за несколько десятилетий, когда правительство решает, если не конфликтовать, то, по меньшей мере, подвести черту и сказать, что люди уже не могут это принимать».

Нынешний многотысячный протест в Афинах отличался от всех предыдущих. Не было баррикад и большого числа полицейских, также как и столкновений с ними. Позиции властей и народа на этот раз совпали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Греки требуют от ЕС и ЕЦБ реструктуризации долга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.