Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Якунин озаботился запуском ночных поездов во Франции

  • Якунин озаботился запуском ночных поездов во Франции
  • Смотрите также:

В то время как по всей России отменяют пригородные электрички, глава РЖД Якунин, судя по публикациям в западной прессе, больше озабочен не проблемами пригородных перевозок населения РФ, а другими, весьма выгодными для РЖД проектами, в том числе запуском ночных поездов во Франции.

Мы договариваемся с главой SNCF (французской национальной железнодорожной компании) Гийомом Пепи о сотрудничестве над проектом по запуску ночных поездов во Франции, - поведал Якунин газете Les Echos . - В России с ее расстояниями такие поезда продолжают широко использоваться, тогда как в Европе этот сервис исчезает. РЖД восстановит эту услугу во Франции. Мы поставим ночные современные поезда на маршруты, которые укажет SNCF. Проект должен быть запущен к концу текущего года.

Напомним, РЖД во Франции уже участвует в одном международном логистическом проекте - GEFCO. По словам Якунина, тут сотрудничество успешно развивается: в 2015 году РЖД ожидает получить от него 74 млн евро дополнительных доходов, в 2016 - 108 млн евро, а всего к 2030 году - до 3,75 млрд евро, пишет французский экономический еженедельник.

При этом увеличивать свою долю в GEFCO до 100% РЖД не планирует, отмечается в публикации. Мы удовлетворены нынешней ситуацией. Мы нуждаемся в том, чтобы в Gefco оставался французский партнер. Участие с 25% концерна PSA нам очень подходит, - сказал Якунин.

Также в этом интервью он рассказал о другом масштабном проекте РЖД - строительстве высокоскоростных магистралей Москва - Казань и Москва-Пекин, отметив, что в нем имеют шансы поучаствовать и французские предприятия.

Тем временем в Псковской области отменили все пригородные электрички, замечает Русская служба ВВС. На очереди - амурская область и многие другие регионы РФ. Соцсети тут же наполнились возмущенными и едкими комментариями.

Якунин вернет ночные поезда во Францию. Возвращать электрички в Псковскую обл. он не будет, холопы пусть пешком ходят, -  пишет пользователь @schuplov.

РЖД создадут ночные поезда для Франции, сообщил Якунин. Рейс Шубохранилище - Ницца, -  вторит ему @golub.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Якунин озаботился запуском ночных поездов во Франции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.