Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вашингтон уже разрывают предвыборные прения

  • Вашингтон уже разрывают предвыборные прения
  • Смотрите также:

Как известно, вчера с визитом на Украине побывал госсекретарь США  Джон Керри. Он встретился с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Предлагаю обратить внимание не на результаты этой встречи, а, непосредственно, на слова госсекретаря США.

В самом начале Джон Керри отметил, что прибыл в Киев одновременно с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. С его слов, США и международные партнеры «поддерживают Украину и призывают Россию стать частью конструктивного процесса». Всё по классике жанра, конкретики нет, помощь Украине и призыв к диалогу России.

Идём далее. На главный , наверное, вопрос о поставках США наступательного вооружения Украине, глава Госдепа говорил уклончиво. По его словам, Барак Обама «повторно пересматривает все возможности» предоставления Украине помощи. И одна из этих возможностей – помощь оружием. В этом, собственно, нет ничего нового – о возможности «оборонительной» помощи Вашингтон заявлял и ранее.

Касательно отношений с Россией, Керри утверждает, что Вашингтон не ищет конфликта с Москвой, и США хотят дипломатического решения кризиса. Кроме того, он полагает, что еще есть возможность вернуть нормальные отношения России и Запада.

Подводя итог его словам, можно с уверенностью сказать, что мы всё это уже не раз слышали раньше. Обещания помощи Украине, миротворческая деятельность США, обвинения в сторону России – классическая программа выступления любого американского политика. Но стоиле ли это пустословие визита на Украину?

В США сейчас развернулась нешуточная дискуссия о том, нужно ли оказывать военную помощь Украине. Накануне кандидат на пост главы Пентагона Эштон Картер поддержал такие поставки. Но нынешний шеф Пентагона Чак Хейгел заявил в четверг, что конфликт на Украине не может быть решен военными средствами, и надо искать «более эффективный путь долгосрочного решения вопроса».

Если вынести за рамки конфликт на Украине и посмотреть шире, то видно, что между собой столкнулись две американские политические силы.  Эштон Картер является демократом, в то время как Чак Хейгел республиканцем. По факту, уже начинается предвыборная президентская гонка, несмотря на то, что выборы состоятся только в ноябре 2016 года. Сложившуюся ситуацию на юго-востоке Украины каждая из сторон хочет преподнести избирателям в наиболее выгодном для себя виде. До самих же украинцев им совершенно нет дела. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вашингтон уже разрывают предвыборные прения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.