Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

LifeNews узнал о продаже Киевом американского оружия в Сирию

  • LifeNews узнал о продаже Киевом американского оружия в Сирию
  • Смотрите также:

На Украине действует коррупционная схема по продаже полученного от США оружия на Ближний Восток. Соответствующая информация о сделке между замглавы Минобороны Украины Петром Мехедом и бригадным генералом правительственных войск Сирии Талалом Махлуфом, приближенном к Башару Асаду, стала известна LifeNews.

В статье издание приводит ряд подтверждающих документов. В частности, письмо с перечнем американского оружия, который оказался идентичен списку вооружения, которое киевские власти запрашивали у США для своих Вооруженных сил. Об этом списке стало известно 25 ноября 2014 года, когда он был опубликован в Интернете группой хакеров «Киберберкут». Список был получен ими из взломанного телефона одного из членов американской делегации, приехавшей в Киев во главе с вице-президентом Джо Байденом. Украина просила у США 400 снайперских и две тысячи штурмовых винтовок, 720 гранатометов, около 200 минометов, тепловизоры и различную военную амуницию.

По данным издания, спустя два месяца, партия, по всей видимости, была доставлена на Украину, однако до ВСУ в полном объеме не дошла. В документе, опубликованном ранее «КиберБеркутом», замглавы Минобороны Петр Мехед сообщает генералу Талалу Махлуфу, что оружие готово к отправке в Сирию. Перечень из 10 наименований включает снайперские и штурмовые винтовки, минометы, аптечки и тепловизоры.

Для переправки оружия в Сирию, Петр Мехед прибег к помощи посредников. По версии Lifenews, одним из них стал бывший председатель администрации Харькова Игорь Балута. Он организовал доставку партии американского вооружения в порт Одессы для дальнейшей погрузки на судно.

Официально США отрицают поставку летального вооружения на Украину. 5 февраля глава министерства обороны Чехии Мартин Стропницкий заявил, что страны, входящие в Организацию Североатлантического договора (НАТО), не планируют поставлять оружие на Украину. «Было бы очень трудно представить, что одна из стран-членов НАТО будет поставлять оружие вопреки решению организации», — заявил глава оборонного ведомства. При этом он согласился с решением НАТО, отметив, что «поставки вооружений лишь ухудшили бы ситуацию, чего никто из нас не хочет».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку LifeNews узнал о продаже Киевом американского оружия в Сирию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.