Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большая встреча в Киеве, первые итоги

  • Большая встреча в Киеве, первые итоги
  • Смотрите также:

Чую завтра нас ждет интересный день. По украинским новостным каналам пошли первые репортажи по итогам встречи Порошенко с прилетевшими на Украину Госсекретарем США Джоном Керри, Канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Оландом. Репортажи пока короткие и выдержаны в господствующем сейчас там официальном стиле. Российская военная агрессия. Боевики-сепаратисты. Надо добиваться от Москвы исполнения минских соглашений. Однако сквозь информационную дымовую завесу проступают кое-какие детали.

1. Военного варианта решения конфликт на юго-западе Украины не имеет. Надо договариваться миром. Как именно - не сообщается, но факт сам по себе любопытный. Его важность тем более возрастает, если учесть, что о мире заговорил Джон Керри, ранее обычно выступавший самым ястребом из всех ястребов. При этом постоянно подчеркивалась нерушимость принципа непременного сохранения единства и неделимости украинского государства.

2. В поставках, даже просто в обсуждении возможности поставок, на Украину летального оружия из США или НАТО Америка открытым текстом отказала.

Вот вам и 3 млрд. срочной военной помощи, якобы уже гарантированно предоставляемой из США. Хотя горькую пилюлю Киеву гости чуток подсластили. Кэрри привез целых 16 млн. долларов немедленной финансовой помощи от Вашингтона. Порошенко перед журналистами конечно делал мину игрока, сорвавшего главный джекпот Лас Вегаса, но если судить о давеча озвучивавшимся в украинских СМИ ожиданиям (миллиард в течение ближайших двух лет, по крайней мере 400 млн. до конца 2015 года, стопудово никак не меньше 300 млн. уже сейчас), Запад фактически кинул ему медяшку подати.

3. Путь Украины на Запад закрыт. Во всех смыслах. Керри прямо сказал, что США не собираются обострять отношения с Россией. Тем более - начинать с ней войну. А Франсуа Олланд всей Украине, как детям малым, разжевал до состояния манной каши - Франция возражает против вступления Украины в НАТО.

Завтра эта троица летит на встречу с Владимиром Путиным в Москву. Полагаю, надо запасаться попкорном. Будет интересно.

Вот что будут обсуждать Меркель, Олланд в Киеве, а потом в Москве.

Именно такой план, возможно немного другие детали или наименования, но суть - именно такова.

1. Указ о федерализации страны, большей самостоятельности регионов и полной самостоятельности Донбасса.
2. Вывод войск на периметр границы Луганской и Донецкой областей, перемирие.
3. Придание войскам ДНР И ЛНР статуса частей национальной гвардии с принятием на довольствие и т.д....
4. Признание ДНР и ЛНР особыми автономными республиками в составе Украины.
5. Назначение выборов в этих регионах и федеральная их поддержка.
6. Полное восстановление разрушенной инфраструктуры, федеральная помощь регионам.
7. Требование к мировой общественности и ООН признания автономий и оказания им помощи. Налоговые льготы и режим благоприятного делового партнёрства.
8. Увязывание вышестоящих пунктов с требованием общего совместного контроля границы федеральной пограничной службой и частями ВСУ.
9. Передача этих планов и решений как проекта в ООН, как окончательный вариант разрешения кризиса.
10. Закрепление этих решений в Конституции страны и запрет на и 17646 зменения сроком на 10 лет. Все дальнейшие изменения только на референдуме местного населения.

upd: В немецких вечерних новостях репортерша ТВ-канала АРД поведала тайный инсайд о причине поездки сладкой парочки Ангелы и Франсуа в Киев.

Вроде бы как, Президент Путин предложил главам ведущих государств ЕС новый план урегулирования конфликта, а именно: предоставление ДНР и ЛНР полной автономии в составе Украины, а кроме того расширение границ Народных Республик. О каком расширении идет речь - до границ бывших областей, или же как-то по-другому - пока остается непонятно.

Параллельно в Германии прошло заседание министров обороны стран-членов НАТО. Летальное оружие Украина не получит.

Судя по всему, Порошенко ни на какие компромиссы идти не собирается.

Кстати, о Греции. Как я уже неоднократно предполагал, новое правительство Греции оказалось крепким орешком. Сегодняшние переговоры министров финансов Греции и Германии закончились недовольной физиономией немца. И улыбкой грека. Это не смотря на то, что центральный банк ЕС сегодня закрутил гайки греческой финансовой системы, отказавшись принимать их краткосрочных бонды. Греция продолжает отвергать требования Берлина по выполнению соглашений, достигнутых прежним греческим правительством с ЕС, ЕЦБ и МВФ.

upd2: Полчаса тому назад в консервативной немецкой газете Ди Цайт (Die Zeit) вышла короткая заметка под названием

Слишком сильны для заключения мира

Смысл заметки прост как день:

«Меркель и Олланд начали новую мирную инициативу на Украине. Но эта инициатива потерпит неудачу из-за сепаратистов. Потому что они собираются выиграть эту войну».

Zu stark für den Frieden. Merkel und Hollande starten eine neue Friedensinitiative für die Ukraine. Die aber wird an den Separatisten scheitern. Weil sie dabei sind, den Krieg zu gewinnen.
www.zeit.de

Еще вопросы?!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Большая встреча в Киеве, первые итоги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.