Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Так кто же сбил Точку У под Алчевском?

  • Так кто же сбил Точку У под Алчевском?
  • Смотрите также:

Сколько людей, столько и мнений. Изучив эту тему на просторах Интернета, я понял одну вещь: в уничтожении этой ракеты не участвовали марсиане. Да и то, их алиби несколько сомнительно. Так же, как сомнительно и участие в этом эпизоде российских Панцирей-М.

На украинской стороне, конечно, это версия номер один. Понятно, что после уничтожения 12 танков Армата доблестной нацгвардией на меньшее они не согласны.

Однако получилось так, что одна из ДРГ бригады Призрак была свидетелем в этом эпизоде. И через всем уже нам знакомого персонажа Александра я получил довольно четкое описание происшедшего.

Эта группа возвращалась с задания. И бойцы наблюдали пуски ракет и последующее падение частей Точки. Именно они и сообщили в штаб бригады об уничтожении ракеты.

На основании полученных рапортов был сделан следующий вывод. Точка была сбита подразделением ПВО ЛНР в г. Брянке.

В Брянке действительно существует такая часть. Она создана на базе отжившего свой век и фактически разваленного полка ПВО ВСУ. Среди бойцов нашлись специалисты, которые восстановили 2 (два) ЗРК. И их используют по назначению.

У меня нет связей в этом городе, поэтому я начал проводить собственное дознание на предмет того, чем стреляли по Точке. К сожалению, бойцы ДРГ соображают в системах ПВО не очень... Специфика... А просить кого-то из начальства бригады прояснить этот момент я не счел возможным. Война все-таки...

Поэтому мы сделали такой финт: посадили двух бойцов, находящихся на отдыхе перед компьютером, в который я сбрасывал фотографии всех наших ЗРК, подходящих под определение Такой тягач гусеничный, и у него как башня здоровая сзади, и хреновина такая еще сверху. Весьма точное описание.

Но с пятой или шестой попытки мы попали. Радостный вопль на той стороне Вона!, и наконец-то я стал обладателем информации на интересующую меня тему. Вот это фото.

Да, комплекс далеко не новый. И вроде бы, снят с вооружения на Украине. Хотя кого такие вещи останавливали на Донбассе? Т-34 с постаментов снимали и в бой отправляли, а тут по сравнению с танками — свежак.

Далее я обратился к специалисту в области ПВО, Сергею, брату нашего уважаемого Дамокла. И тот, выслушав меня, подтвердил, что Тору завалить Точку несложно. На меньшие вещи рассчитывался.

И вот на этом можно ставить точку. Река начинается с ручейка, ВВС ЛНР начинались с одного самолета, а ПВО с двух восстановленных Торов. Лиха беда начало. Наши поздравления виновникам торжества и пожелания дальнейших успехов в боевой службе.

Кстати, на момент уничтожения Точки до жилых домов Алчевска оставалось около полутора километров… Автор Скоморохов Роман (Banshee)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Так кто же сбил Точку У под Алчевском?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.