Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко собирает армию по крупицам

  • Порошенко собирает армию по крупицам
  • Смотрите также:

Основной темой встречи лидеров Украины, Германии и Франции, которая прошла вчера в Киеве, было прекращение боевых действий на Донбассе. Пётр Порошенко традиционно утверждал, что он решительно настроен на перемирие, однако представители Новороссии регулярно нарушают минские договорённости.   Президент отметил, что сегодняшние переговоры с Канцлером Германии и Президентом Франции «дают надежды, что будет результат в прекращении огня».

Вместе с тем, Пётр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения воинской службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят воинскую службу во время особого периода». Соответствующее информация появилась на сайте президента Украины. Закон предусматривает повышение призывного возраста до 27 лет и уменьшение количества оснований для получения гражданами Украины отсрочки от прохождения срочной службы, — говорится в сообщении. В частности, предусматривается введение уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы по призыву, расширение перечня категорий граждан, которые могут быть приняты на военную службу по контракту в особый период. http://ria.ru/world/20150206/1046185537.html

Ни для кого не секрет, что мобилизация, начавшаяся в середине января, провалилась. Планировалось, что ряды вооруженных сил Украины пополнят 50 тысяч человек. Реальная картина такова, что мужчины призывного возраста массово уклоняются от перспективы воевать против своих же граждан и уезжают из страны. В ряде регионов по повесткам в военкомат явилось менее 10% призывников.

Это уже не первый законопроект, ужесточающий проведение мобилизации на Украине. Ранее Пётр Порошенко издал указ О дополнительных мерах обеспечения проведения мобилизации в 2015 году. Согласно указу, выезд мужчин призывного возраста на время особого периода за границу разрешается только по разрешительной справке из  военкомата.

Принятие каждого нового закона о мобилизации - ярчайший пример политических намерений украинской власти. Даже несмотря на все заявления о необходимости дипломатического разрешения конфликта, Пётр Порошенко продолжает наращивать военный потенциал армии буквально по крупицам. Перемирие нужно лишь для того, чтобы перегруппировать и доставить новое вооружение войскам, как это было в период с 9 декабря по 9 января.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко собирает армию по крупицам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.