Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Срок рассрочки по арендной плате за объекты нежилого фонда в Москве могут увеличить

  • Срок рассрочки по арендной плате за объекты нежилого фонда в Москве могут увеличить
  • Смотрите также:

Эти меры предлагаются в рамках создания антикризисного плана Москвы.

 

5 февраля под председательством заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной состоялось заседание комиссии правительства Москвы по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы на 2015 год. В рамках доработки антикризисного плана департамент городского имущества подготовил предложения, затрагивающие сферу имущественно-земельных отношений, - отмечается в пресс-релизе.

 

Департамент предлагает в 2015 году сохранить льготы по арендной плате за объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы, а также сохранить все действующие льготы по арендной плате за земельные участки, добавляется в сообщении. Мы понимаем, что имущественная поддержка сегодня во многом определяется теми льготами, которые город готов предложить бизнесу. В 2014 году для субъектов малого и среднего бизнеса была установлена минимальная ставка аренды в 3,5 тысячи рублей за квадратный метр. Эту ставку необходимо сохранить, особенно в период кризиса, - говорится в пресс-релизе.

 

Кроме того, департамент предлагает увеличить срок рассрочки, предоставляемой по арендной плате за первый год срока аренды, после изменения цели предоставления для осуществления строительства (реконструкции) и снизить пороговые значения размера арендной платы, при котором предоставляется рассрочка.

 

Действия города по предоставлению более длительной рассрочки будут способствовать улучшению инвестиционного климата. Безусловно, эту практику необходимо распространить и на собственников земельных участков, планирующих начать строительство, - говорится в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Срок рассрочки по арендной плате за объекты нежилого фонда в Москве могут увеличить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.