Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По делу «Оборонсервиса» арестован экс-чиновник Минюста

  • По делу «Оборонсервиса» арестован экс-чиновник Минюста
  • Смотрите также:

Бывшего замначальника департамента управделами Министерства юстиции РФ Сергея Мурашкина арестовали по обвинению в мошенничестве на 18,4 миллионов рублей, совершенном во время работы в структуре «Оборонсервиса», пишет в пятницу газета «Коммерсант».

По фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих «Оборонсервис», было возбуждено несколько уголовных дел. Ущерб превысил 6 миллиардов рублей.

Хамовнический суд Москвы арестовал бывшего заместителя начальника департамента управления делами Министерства юстиции Сергея Мурашкина… Суд санкционировал эту меру пресечения, приняв во внимание, что у господина Мурашкина имеется недвижимость в Латвии, стало быть, ему есть где скрываться, — сообщает газета.

По данным СМИ, в основе уголовного дела о мошенничестве, которое было возбуждено в конце декабря, лежат события, относящиеся к тому времени, когда подозреваемый работал в ОАО (ранее ФГУП) «Производственно-ремонтное предприятие» (ПРП) Минобороны РФ. Именно оттуда Мурашкин ушел в Минюст.

Издание отмечает, что, по версии следствия, в ноябре 2009 года между новосибирским ООО «Торговый центр „Армейский“» и ПРП был заключен договор на проведение ремонтных работ. Стоимость контракта составила 42,4 миллиона рублей. «Сами же работы, по данным следствия, не проводились или выполнялись частично. Согласно подсчетам следствия, объем невыполненных работ превысил 18,4 миллионов рублей», — пишет газета.

Защита Мурашкина настаивает на его невиновности, утверждая, что обвинение построено лишь «на не подкрепленных доказательствами догадках».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку По делу «Оборонсервиса» арестован экс-чиновник Минюста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.