Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Улюкаев: пик инфляции ожидается в марте

  • Улюкаев: пик инфляции ожидается в марте
  • Смотрите также:

Пик инфляции ожидается в марте, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Пик скорее всего будет в марте, - сказал Улюкаев. При этом он отказался назвать прогноз пиковых значений инфляции в марте.

Минэкономразвития пока не пересматривает свой прогноз инфляции, в настоящее время инфляция в годовом выражении составляет 13,7%, заявил журналистам главы Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Сегодня инфляция - 13,7% год к году, - сказал Улюкаев.

По его словам, он не видел данных Росстата о том, что инфляция в годовом выражении достигает 15%

Минэкономразвития считает абсолютно правильным решения ЦБ по снижению ключевой ставки до 15%

Нет, не считаю, что ЦБ поторопился. Я считаю, что абсолютно правильное и своевременное решение, - сказал глава ведомства.

Он также сказал, что вопрос об изменении ключевой ставки на совещании по финансовым вопросам у президента РФ Владимира Путина не обсуждался.

Обсуждается вопрос об использовании прибыли Центробанка для докапитализации, сообщил Улюкаев. (На сегодняшнем совещании у президента РФ Владимира Путина) обсуждался вопрос использования дополнительной прибыли, которую может получить Банк России в этом году для целей докапитализации банков, - заявил он.

Он добавил, что обсуждалось использование средств Фонда национального благосостояния для докапитализации банков.

Улюкаев сообщил, что заседании подробно обсуждались вопросы кредитования промышленности, строительства, сельского хозяйства и других секторов реальной экономики. Обсуждались, в частности, вопросы формирования оборотных средств для предприятий, вопросы фондирования инвестиционных проектов, развития банковского сектора, проблема дорогой ликвидности. Обсуждение носило установочный характер, не было принятия конкретных решений. Есть поручение финансово-экономическому блоку правительства вместе с Банком России отработать спектр проблем, о которых я говорил, с возможностью выработать соответствующие практические решения, - подчеркнул министр.

Размер госгарантий будет увеличен до 300 млрд рублей, программа проектного финансирования - на 60 млрд  рублей, сообщил глава МЭР. На 30 млрд по проектному финансированию (будут увеличены расходы). То есть 30 млрд предусмотрены в бюджете, а еще 30 будет проведено через поправки в бюджет. И того - до 60 млрд, - заявил он.

Говоря о госгарантиях, Улюкаев отметил, что сейчас в бюджете зафиксирована сумму в 97,5 млрд рублей. Принято решение до 300 млрд эту сумму увеличить. Это будет, когда будем вносить бюджет в Государственную думу, - добавил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Улюкаев: пик инфляции ожидается в марте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.