Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама вскоре примет решение о поставках оружия Украине

  • Обама вскоре примет решение о поставках оружия Украине
  • Смотрите также:

Госсекретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции с Арсением Яценюком заявил, что президент США Барак Обама вскоре примет решение о том, поставлять ли летальное вооружение Украине.

В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что стране необходим мир, но его ценой не может быть территориальная целостность, суверенитет и европейский выбор страны.

По словам Арсения Яценюка, Украина не будет рассматривать ни один мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины, который не будет отвечать этим требованиям.

Также украинский премьер-министр призвал Москву соблюдать минские соглашения.

При этом он заявил, что Украина воюет на востоке страны не с сепаратистами, а с регулярной российской армией, которая вторглась на Украину и оккупировала Крым.

Москва последовательно отрицает какую-либо причастность к вооруженному конфликту в восточных районах Украины, но признает, что там могут воевать добровольцы из России.

По словам Джона Керри, его визит, а также приезд в Киев лидеров Франции и Германии служат свидетельством поддержки Украины.

Франсуа Олланд и Ангела Меркель прибыли в Киев в четверг вечером, где проводят переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщил руководитель пресс-службы украинского президента Андрей Жигулин, встреча проходит с глазу на глаз, никаких заявлений по ее результатам не предусмотрено.

В пятницу президент Франции и канцлер Германии проведут в Москве переговоры с президентом России.

Джон Керри сказал, что Франция и Германия проинформировали США о тех предложениях, которые будут сделаны России для окончания насилия на востоке Украины.

При этом госсекретарь США не сказал, какие конкретные предложения будут обсуждать на переговорах в Киеве и Москве лидеры Германии, Франции с их коллегами из Украины и России.

Ранее в Киеве прошли переговоры госсекретаря США Джона Керри с президентом Украины Петром Порошенко. Сообщалось, что стороны должны были обсудить расширение военной помощи Украине, однако в ходе совместной пресс-конференции Керри о поставках американских вооружений ничего не сказал.

При этом Керри подчеркнул, что Россия должна прекратить поддержку сепаратистов.

Мы говорили о том, что сегодня самой большой угрозой для Украины является продолжающаяся на востоке страны агрессия России, - заявил Керри.

Вашингтон, по его словам, продолжит поиски дипломатического решения конфликта, а также выделит дополнительно 16,4 млн долларов на гуманитарную помощь пострадавшим от конфликта на востоке Украины.

В то же время США не станут закрывать глаза на то, что российские танки и войска пересекают границу Украины, заявил госсекретарь.

Джон Керри потребовал, чтобы российское руководство подтвердило свою приверженность Минским соглашениям практическими действиями. По его словам, Россия, во-первых, должна отвести от линии фронта тяжелые вооружения, во-вторых, вывести с территории Украины войска, в-третьих, уважать международные границы Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама вскоре примет решение о поставках оружия Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.