Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российская онкология может пострадать из-за кризиса

  • Российская онкология может пострадать из-за кризиса
  • Смотрите также:

Отечественная онкология столкнулась с жестким давлением экономического кризиса – перед отечественными специалистами замаячила реальная перспектива оказаться в ситуации нехватки лекарственных препаратов. При этом, по словам онкологов, они готовы применять альтернативные схемы лечения пациентов.

 

онкология в России

 
О проблемах, с которыми может столкнуться российская онкология, заговорили ведущие специалисты страны. По их словам, один из актуальнейших сейчас вопросов для отрасли - финансирование приобретения лекарств для онкобольных. Медики не исключают того, что могут столкнуться с такой проблемой, как элементарная нехватка лекарств.
«Если у нас будет финансирование достойное, то мы выйдем успешно из этого кризиса, если финансирование останется на прежнем уровне, то, конечно, у нас будет дефицит лекарственных препаратов», - сказал в связи с этим главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков во время «круглого стола», приуроченного к Всемирному дню борьбы против рака.
В то же время медики отнюдь не оценивают ситуацию как тупиковую. Директор РОНЦ имени Блохина, главный онколог Минздрава РФ, академик Михаил Давыдов заверил, что в случае нехватки медикаментов будут применяться «другие схемы лечения», хотя, и не уточнил их специфику. «Я думаю, что нельзя говорить, что все останутся без лекарств. Это исключено», - подчеркнул эксперт.
 
Давыдов отметил, что в настоящее время идет активный поиск эффективных методов лечения онкологии – это новые вакцины, антибиотики, химиопрепараты. Вместе с тем академик пояснил, что в ближайшее время не стоит ожидать появления универсальной панацеи от раковых заболеваний.  «Каждая опухоль нуждается в профильном, конкретном лечении», - заметил врач.
 
Напомним, что ранее глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что Россия в 2014 году впервые вышла на уровень, когда выявляемость первой и второй стадии рака определенных локализаций достигла уровня в 60-80%. По мнению руководителя ведомства, этого удалось достичь, прежде всего, за счет возобновления практики масштабной диспансеризации населения. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Российская онкология может пострадать из-за кризиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.