Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые научились предсказывать депрессию на 4 года вперед

  • Ученые научились предсказывать депрессию на 4 года вперед
  • Смотрите также:

Американские ученые обнаружили область мозга, по которой можно предсказать развитие депрессии за годы до появления первых симптомов. Возможно, что в будущем подобная диагностика станет распространенной в ходе осмотра у врача. 

 

Лечение депрессии


Исследователи из Duke University обнаружили, что небольшая миндалевидная часть мозга под названием амигдала может помочь предсказать, насколько хорошо человек способен справиться со стрессом. Измеряя активность этой области, которая необходима для распознавания и реакции на опасность, врач сможет сказать о том, станет ли его пациент жертвой депрессии или тревожных состояний в ответ на какие-то травматические события в своей жизни.


Причем риск депрессии с помощью этого метода диагностики реально распознать за 4 года до появления первых симптомов, как сообщается в исследовании, опубликованном журналом Neuron. Результаты американских ученых могут быть положены в основу радикально новых способов лечения депрессии и тревожных состояний, а также их профилактики.


Очень часто люди получают помощь в деле лечения депрессии и тревожных состояний, когда эти расстройства уже переходят в хроническую стадию, и человеку становится очень трудно с ними жить, - говорит автор исследования Джона Шварц. - Только после этого люди идут в клинику. Имея подобный маркер мозга, мы смогли бы помочь пациентам значительно раньше обращаться за помощью - еще до того, как психическое расстройство негативно повлияет на качество их жизни. Таким образом можно будет предотвращать многие проблемы, включая и суицидальное состояния. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые научились предсказывать депрессию на 4 года вперед


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.