Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Синдром Питера Пена: мальчик смертельно боится взрослеть

  • Синдром Питера Пена: мальчик смертельно боится взрослеть
  • Смотрите также:

У этого 14-летнего подростка из Мексики психиатры диагностировали геронтофобию - редкое психическое расстройство, жертвы которого боятся стареть. Мальчик перестал принимать пищу, он старался выглядеть короче ростом и говорил высоким голосом. 

Синдром Питера Пена


Мексиканский подросток стал жертвой так называемого синдрома Питера Пена или геронтофобии, при которой у людей возникает патологическая боязнь старости. Болезнь появилась у него, когда мальчик перешагнул через 12-летний рубеж. Ребенок так боялся стать взрослым, что практически перестал есть и похудел на 10 кг. Он разговаривал высоким голосом, и старался выглядеть ниже ростом, из-за чего постоянно сутулился.


Больше того, мальчик даже искал информацию о том, как избежать наступления половой зрелости и никогда не эякулировать. Изучившие это расстройство эксперты выяснили, что у подростка имеется целая история психических проблем, включая страх расставания с близкими людьми и депрессию. Кроме того, мальчик подвергался сексуальному насилию и регулярной травле со стороны соседей в возрасте 5 и 6 лет.


Врачи предложили лечение с помощью антидепрессантов, физиотерапии и психологических консультаций. Данное лечение дало эффект, и подросток начал ходить прямо, разговаривать своим естественным тоном голоса и нормально принимать пищу. История мальчика является одним из всего-лишь трех официально задокументированных случаев геронтофобии в мире.


Жертвы этого расстройства впадают в паническое состояние всякий раз, когда видят какие-нибудь признаки взросления у себя. В тяжелых случаях такие люди готовы пойти на многочисленные хирургические операции, чтобы остановить любые возрастные изменения. Впрочем, несмотря на поставленный диагноз, ряд других специалистов высказали мнение о том, что мальчик, возможно, страдает от куда более распространенного дисморфического расстройства тела, а вовсе не от геронтофобии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Синдром Питера Пена: мальчик смертельно боится взрослеть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.