Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блогер: Олимпийский парк в Сочи стал пустующим музеем коррупции

  • Блогер: Олимпийский парк в Сочи стал пустующим музеем коррупции
  • Смотрите также:

Олимпийский парк превратился в безлюдное место, рассказал корреспонденту Росбалта сочинский блогер Александр Валов. По его словам, никаких заметных мероприятий на бывших олимпийских объектах не проводится.

Я фотографировал парк в субботу, в 2-3 часа дня. Объекты пустуют, ничего не работает. Парк иногда пытаются заполнять, проводить какие-то мероприятия. Ну, от силы несколько десятков человек приходит. Медиацентр использовался только дважды: во время Международного экономического форума Сочи-2014 и Чемпионата мира по шахматам, но сейчас пустует. Айсберг эксплуатировался Ильей Авербухом, но он сам во время одной из пресс-конференций сказал, что продажа билетов себя не оправдала, содержание Айсберга обходится дороже. В общем, Олимпийский парк ужасно пустынный, особенно зимой. Такая же безлюдность, кстати, сейчас в бывшей олимпийской деревне, ныне называемой курортным районом Имеретинский — никто там недвижимость не покупает, — сообщил Александр Валов.

По словам блогера, его удручает не только то, что объекты, на строительство которых были затрачены огромные суммы денег, простаивают, но и то, что эти объекты приходится содержать и сегодня.

Часть объектов передана ФГУП Юг Спорт, часть кому-то еще. Но в конечном счете, все эксплуатирует Краснодарский край. Я не виню краевых чиновников – у региона просто нет ресурсов, чтобы довести все это до уровня достопримечательности. Одного названия олимпийских объектов тут мало. Нужно, чтобы из центра города ходили хотя бы те же Ласточки. А сейчас они практически не ходят, их мало осталось, и проезд из центра до парка обойдется в 150 рублей в один конец, — заметил Александр Валов.

Олимпийский парк уже можно назвать музеем коррупции, добавил блогер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Блогер: Олимпийский парк в Сочи стал пустующим музеем коррупции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.