Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Взрыв прогремел у роддома на западе Украины

  • Взрыв прогремел у роддома на западе Украины
  • Смотрите также:

Взрыв прогремел у роддома в городе Ивано-Франковск на западе Украины, погиб один человек, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на главного прокурора области в четверг.

Версия о теракте не рассматривается пока. Есть версия, согласно которой человек пришел к роддому, чтобы выяснить отношения с другими работниками роддома, к которым он ревновал свою жену. Взрыв произошел, когда мужчина подошел к входу, а женщина выходила оттуда, — приводит издание слова прокурора.

Как рассказали очевидцы, взорвалась граната. От взрыва выбило стекла на первом этаже перинатального центра.

Погибшим является мужчина, 1966 года рождения. Он работал волонтером, неоднократно бывал в зоне АТО. Пострадавшая — его жена, которая является работником родильного дома. Медики пытаются спасти женщине жизнь, отмечают в издании.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта.

Ранее стороны конфликта в Донбассе неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ. В Минске 30 января прошли очередные мирные переговоры, но их участники не подписали итогового документа, его обсуждение продолжается. Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Взрыв прогремел у роддома на западе Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.