Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прием антидепрессантов лишил женщину оргазмов

  • Прием антидепрессантов лишил женщину оргазмов
  • Смотрите также:

Эта жительница США говорит, что регулярный прием антидепрессантов полностью уничтожил ее интимную жизнь. Она потеряла возможность достигать оргазма и теперь лично рассказала о своей истории, чтобы предупредить о побочных эффектах лекарств миллионы других женщин. 

Прием антидепрессантов


Интернет-блогер из США Криста Энн начала регулярный прием антидепрессанта амитриптилина в прошлом году. Женщина до этого попробовала целый ряд лекарств для борьбы с депрессией, тревожным состоянием и посттравматическим стрессовым расстройством. Одним из побочных эффектов лекарства является задержка времени достижения оргазма. По мнению экспертов, примерно у половины регулярных потребителей антидепрессантов наблюдается проблема с оргазмами.


Прием антидепрессантов


Но эта мать троих детей не просто столкнулась с задержкой во времени достижения оргазма - она вообще перестала испытывать это ощущение, что лишило ее интереса к сексу. Криста поделилась интимными подробностями из своей жизни, чтобы предупредить других женщин о возможной угрозе со стороны антидепрессантов.


Хотя таблетки помогли женщине впервые за долгое время почувствовать себя снова живой, как рассказала Криста, они также вызвали сонливость, сухость во рту и отсутствие оргазма - аноргазмию. Криста сумела справиться с сухостью во рту и сонливостью, но вот аноргазмия оказалась куда большей проблемой. Теперь вместо оргазма женщина испытывает лишь какие-то теплые волны, и их никак нельзя сравнить с удовольствием, которое раньше доставлял секс. Криста признается, что не достигает оргазма даже с помощью мастурбации.


Как считают ученые, антидепрессанты блокируют работу передатчиков химического сигнала серотонина и норадреналина, которые регулируют настроение и контроль депрессии. По словам Всемирной организации здравоохранения, более 350 миллионов человек во всем мире страдают от депрессии, а в России их число приближается к 10 млн. При этом 11% всех жертв депрессий в мире, принимающих антидепрессанты, это жители США. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Прием антидепрессантов лишил женщину оргазмов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.