Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США оправдали полицейского, застрелившего ветерана ВОВ

  • В США оправдали полицейского, застрелившего ветерана ВОВ
  • Смотрите также:

В США завершился громкий судебный процесс по делу полицейского Крейга Тэйлора, который в июле 2013 года застрелил 95-летнего ветерана Второй мировой войны. Пенсионер угрожал Тэйлору ложкой для обуви и тростью. В результате двухлетнего расследования стража порядка оправдали, сообщает NBC.

Летом 2013 года сотрудники дома престарелых, где жил ветеран Джон Рэн, вызвали полицейских. Пожилой мужчина скандалил, отказывался принимать лекарства, даже ударил тростью работника учреждения и никак не хотел успокаиваться.

Прибывшие по вызову Крейг Тэйлор и его коллеги велели ветерану, вооруженному ложкой для обуви, тростью и кухонным ножом, сложить оружие. Когда пенсионер не выполнил это требование, полицейский пять раз выстрелил в него из дробовика 12-го калибра. Несмотря на то, что оружие было заряжено резиновыми пулями, Джон Рэн скончался от внутренних кровотечений.

Суд оправдал полицейского, сочтя его действия правильными и вполне законными. Журналисты предрекают новые акции протеста против полицейского произвола, напоминая об уличных беспорядках, которыми закончилось убийство подростка в городе Фергюсон. Там полицейский застрелил чернокожего юношу, который отказался подчиниться его требованиям.

Не так давно в США присяжные оправдали еще одного полицейского, который застрелил мужчину, сидевшего в автомобиле. Страж порядка, остановив автомобиль, велел всем, кто находился в салоне, поднять руки. Но один из пассажиров не подчинился. Полицейскому показалось, что тот тянется за оружием. Сотрудник правоохранительных органов открыл огонь. Когда выяснилось, что мужчина был безоружен, полицейский расплакался.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В США оправдали полицейского, застрелившего ветерана ВОВ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.