Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: серьезных изменений на рынке труда пока не произошло

  • Эксперт: серьезных изменений на рынке труда пока не произошло
  • Смотрите также:

Несмотря на непростую экономическую ситуацию никаких масштабных изменений на рынке труда, которые фиксировались бы статистически, не произошло, заявил Росбалту замдиректора Центра трудовых исследований ВШЭ Ростислав Капелюшников.

Собеседник агентства подчеркнул, что по официальным данным, никакого кризиса в стране нет. Принятие антикризисной программы говорит лишь о том, что его могут ждать, — пояснил он.  Стандартное определение рецессии — шесть месяцев подряд отрицательных темпов экономического роста. Вы выдели 2-3 месяца отрицательных темпов роста российской экономики? Экономика находится в стагнации, кризиса нет, — заявил эксперт.  

Конечно, определенные изменения на рынке труда, вероятно, происходят, — заметил Капелюшников. — Но таких, которые отразились бы на статистических показателях, нет. Пока.  Замдиректора Центра трудовых исследований ВШЭ также отметил, что любые прогнозы происходящего на рынке труда являются производными того, что будет происходить в экономике: наступит глубокий кризис — будет хуже на рынке труда, будет такое же телепание и стагнация — рынок будет находится примерно в той же точке, в которой находится сейчас и находился последние полтора-два года.  

На данный момент строгих оснований говорить о том, что российская экономика вошла в кризис, нет. Равно как и оснований говорить о зримых масштабных изменениях на рынке труда. Мы топчемся на месте, — резюмировал он.   


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: серьезных изменений на рынке труда пока не произошло


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.