Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: антисемитизм в Британии зашкаливает

  • СМИ: антисемитизм в Британии зашкаливает
  • Смотрите также:

В 2014 году количество инцидентов, связанных с проявлениями антисемитизма, достигло в Великобритании наивысшего уровня за 30 лет. Эксперты связывают рост таких настроений с обострением палестино-израильского конфликта.

В Организации безопасности еврейской общины AP сообщили, что в прошлом году имели место 1168 антисемитских инцидентов — вдвое больше, чем в 2013-м (535).

Отмечается, что насилие на антисемитской почве применялось за год в 81 случае, пишет Газета.Ru.

Между тем во Франции, власти которой после нападения террориста на кошерный магазин убеждают евреев не эмигрировать, недавно произошел скандал с антисемитским душком. Движение по борьбе с расовой дискриминацией SOS Rasisme заявило об обращении в прокуратуру с заявлением по поводу приема на должность графического дизайнера, всех, кроме евреев.

В объявлении были перечислены характеристики, которыми должен обладать кандидат, включая организованность, требовательность и мотивированность. Объявление также содержало пометку Если можно, кроме евреев.

Дискриминационное примечание моментально вызвало шквал возмущения, и объявление было снято с публикации.

Другой скандал вызвал аукцион, на котором планируется продать очки одного из нацистских лидеров Генриха Гиммлера и уличные вывески с антисемитскими лозунгами. Торги должны состояться в американском Мэриленде 10 и 11 февраля.

Эту идею раскритиковали пережившие Холокост, пишет Газета.Ru.

На продажу выставлено более 75 связанных с Холокостом предметов, в том числе антисемитская книга для детей и свидетельство о смерти еврейского узника концлагеря Маутхаузен. Лоты уйдут с молотка всего через две недели после памятных мероприятий по случаю 70-летия освобождения концлагеря Освенцим.

Продажи нацистских материалов запрещены во Франции, Германии, Австрии и Венгрии, уточняет The Daily Mail. Крупные аукционные дома в Британии, среди которых Christie's, Sotheby's и Bonhams, отказываются продавать подобные лоты, так же поступает eBay. Но в США такие продажи не запрещены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: антисемитизм в Британии зашкаливает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.