Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Брянской области из-за отсутствия заказов от РЖД встают заводы

  • В Брянской области из-за отсутствия заказов от РЖД встают заводы
  • Смотрите также:

Большинство работники цехов по производству тепловозов на Брянском машиностроительном заводе отправлены в вынужденный простой из-за отсутствия заказа от РЖД. Как сообщает ГТРК Брянск, без работы осталось около половины сотрудников предприятия. По тем же причинам к остановке готовится Бежицкий сталелитейный завод.

Сложившуюся ситуацию на предприятии объясняют отказом ОАО Российские железные дороги от прежних планов разместить в этом году на Брянском машиностроительном заводе большой заказ на локомотивы. Среди других причин — недоступность банковских кредитов и удорожание используемых на производстве материалов.

По предварительным данным, простой БМЗ продлится два месяца, но руководство предприятия отмечает, что в случае, если будут достигнуты договоренности о новых заказах, внеплановый отпуск прервут досрочно.

По информации телекомпании, не лучше обстоят дела и на других предприятиях Трансмашхолдинга, чья работа напрямую связана с заказами РЖД. Со следующей недели в вынужденный простой собираются отправить работников и на Бежицком сталелитейном заводе.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Брянской области из-за отсутствия заказов от РЖД встают заводы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.