Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрелков: Путин стал заложником украинского конфликта

  • Стрелков: Путин стал заложником украинского конфликта
  • Смотрите также:

Экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что президент России Владимир Путин является заложником украинского конфликта из-за того, что отказался присоединять к России Донбасс.

Стрелков считает, что Путин совершил ошибку, решив остановиться на присоединении Крыма и не отправив войска в Донецк и Луганск. По его словам, президент России принял такое решение, не понимая, что он уже переступил красную черту, установленную Западом, и под влиянием высокопоставленных бюрократов и олигархов. 

В интервью Bloomberg    Стрелков подчеркнул, что российские власти не имели отношения к захвату его группировкой Славянска, после чего на Востоке Украины началась масштабная война. Он отказался комментировать позднейшие утверждения о масштабном военном присутствии России в Донбассе.

По мнению Стрелкова, Украина использовала время после Минских соглашений для наращивания военной мощи и подготовки силового решения конфликта, поэтому теперь будет невозможно очистить от украинской армии весь регион. Он заявил, что ему ничего не известно о российских планах по урегулированию кризиса. Возможно, Москва надеется на распад Украины, но в любом случае это случится не скоро, – сказал бывший лидер ополченцев. Стрелков полагает, что противостояние в Донбассе превратилось в подобие окопной войны времен Первой мировой, в которой стороны только несли потери, но не могли переломить ситуацию в свою пользу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил агентству, что было бы неправильно характеризовать Путина как заложника конфликта. Он отказался обсуждать вопросы российской поддержки ополченцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Стрелков: Путин стал заложником украинского конфликта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.