Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вплоть до расстрела. В Украине ужесточили дисциплину

  • Вплоть до расстрела. В Украине ужесточили дисциплину
  • Смотрите также:

Верховная Рада во втором чтении проголосовала за законопроект об усилении ответственности военнослужащих и предоставлении армейским командирам дополнительных прав (№1762). Закон с поправками поддержали 260 депутатов на заседании 5 февраля.

Законопроект внесли в парламент народные депутаты от Народного фронта Сергей Пашинский, Андрей Тетерук, Юрий Береза.

За невыполнение боевого приказа командира (например, неповиновение или самовольный уход из боевых позиций) документ предусматривает применение к солдатам физическую силу вплоть до применения оружия.

Закон вводит административную ответственность за правонарушения – халатное отношение к военной службе, нарушение правил несения боевого дежурства, нарушение правил несения пограничной службы, распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков военнослужащими. Составлять протоколы смогут боевые командиры.

За распитие алкоголя комбаты смогут вводить штраф или проводить арест с содержанием на гауптвахте на срок до десяти суток.

Также законом решается вопрос отбывания наказания в дисциплинарном батальоне военнослужащими военной службы по контракту и призванными по мобилизации.

Напомним, в Украине продолжается первая волна мобилизации в 2015 году. На руки повестки получили 75 тысяч мужчин, еще 2,5 тысячи записались добровольцами. Но хотя власти уверяют, что мобилизация идет нормально, и все планы выполняются, в информационном пространстве каждый день появляются новые сообщения о массовом уклонении от военной службы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вплоть до расстрела. В Украине ужесточили дисциплину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.