Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Халифат на пути создания детской армии

  • Халифат на пути создания детской армии
  • Смотрите также:

С начала военной операции против террористической организации Исламское государство  было организовано более двух тысяч атак против боевиков, в результате которых была убита почти половина главарей организации. Но говорить о полной ликвидации террористической организации еще рано.

Опыт борьбы с террористическими организациями показывает, что гибель лидера не особенно влияет на «идейную»  борьбу этих структур, особенно если эти организации используют религию для достижения своих целей. Изучение стратегии борьбы и методов действия террористической организации Исламское государство показывает, что они полностью отличаются от того, что использовали все прежние террористические структуры на Ближнем Востоке.

Что же делает Исламское государство  непобедимым?

Одна из причин, которая делает «бойцов»  ИГ непобедимыми, это религиозные убеждения. В то время как армии Сирии и Ирака опасаются за жизнь каждого солдата, «солдаты халифата»  готовы умереть и стать избранными шахидами. Другим немаловажным фактом является то, что «Исламское государство»  использует тактику устрашения, к чему ранее не прибегала ни одна террористическая организация.

И именно поэтому на территориях Ирака и Сирии, которые контролирует ИГ, нет никаких восстаний против «халифата». Кроме того, не следует забывать, что Исламское государство  является «продуктом»  спецслужб, а потому разведка «халифата»  находится на высшем уровне. К тому же ИГ тратит часть дохода от нелегальной продажи нефти и от налогов, которые собираются с местных жителей, на содержание «разведки халифата». Анализируя события, происходящие в Ираке и Сирии, можно придти к выводу, что в «тени халифата»  борются не только разведки Ирана и Турции, но и арабских государств и Запада. Более чем очевидно, что закончится эта борьба не скоро.

Но не только все это делает «халифат»  сильным. Так, по официальной информации, в настоящее время к «халифату»  из Туниса присоединилось более 3000 «добровольцев», Саудовской Аравии — 2500, Иордании — 2089, Марокко — 1500 «добровольцев». Помимо того, немало и европейцев, влившихся в ряды террористической группировки Исламское государство. По последним данным, к Исламскому государству  из Франции присоединилось более 500 человек, из Бельгии — 300, Германии — 300, Нидерландов — 152, США — 132 и из Израиля — 20 человек, над чем стоит задуматься. Сегодня Исламское государство  для некоторых стран является хорошей возможностью избавиться от внутренних радикалов.

«Халифат»  на пути создания детской армии

Миллионная армия беженцев и гибель мирных жителей — это всего лишь видимая часть военных действий в Сирии и Ираке. В то время как коалиционные силы гордятся «успешными»  военными операциями против Исламского государство, на территории «халифата»  ведутся «работы»  по созданию детской армии. После захвата боевиками ИГ сирийского города Ракка, который считается крепостью «халифата», в городе были закрыты все школы и учебные заведение. Уже не секрет, что на территории города функционируют специальные лагеря для «обучения»  детей.

Большая часть детей являются сиротами, и на данный момент в детском «шариатском лагере»  находится более 350 несовершеннолетних, которых «обучают». Первый этап 10407 их обучения, который занимает примерно 45 дней, — это изучение правил шариата и умение пользоваться огнестрельным оружием. Второй этап обучения проходит в течение трех месяцев, и тут дети «учатся»  убивать и умирать ради «Аллаха». Есть очень много видеокадров, как дети принимают участие в публичных казнях и даже казнят сами.

Подобные лагеря существуют не только на территории Сирии, но и на территории Ирака. Активные действия Исламского государства  почти во всех направлениях террористической деятельности дают основания говорить, что «халифат»  для достижения своих целей действует более серьезно и решительно, чем коалиционные силы против него.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Халифат на пути создания детской армии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.