Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат: Давыдову запугали и запутали, чтобы добиться признания

  • Адвокат: Давыдову запугали и запутали, чтобы добиться признания
  • Смотрите также:

Светлана Давыдова, обвиненная в государственной измене, из-за стресса и под давлением следователей могла оговорить себя, считает ее адвокат Иван Павлов.

Представьте себе женщину, которую отняли от семьи и детей, один из которых грудной ребенок. Мне кажется, она душу дьяволу продаст, лишь бы оказаться с детьми. Ее запугали, запутали, и она могла подписать что угодно. Еще до того как новые адвокаты вступили в дело, Светлана 2 февраля написала заявление об отказе, в связи с недоверием, от услуг государственного адвоката и всех признательных показаний, которые она дала вместе с ним, — сказал адвокат в интервью МК.

Сейчас адвокат намерен выяснить положение подзащитной. Мы пока еще не знаем, что она наговорила на себя, и она тоже не помнит, что подписывала. Нам предстоит ознакомиться с этими документами и понять, что с ними делать. Впереди очень большая работа, — заметил Иван Павлов.

Сейчас надо разобраться со всеми материалами дела, а после этого будем думать о существе обвинения. Очень много вопросов к тем формулировкам, которые используются в самой 275 статье. Будут назначены экспертизы, которые в принципе должны помочь следователю каким-то образом сформулировать обвинение, — рассказал адвокат.

Сама Светлана Давыдова после освобождения из-под стражи и возвращения домой отдыхает, сообщил ее муж Анатолий Горлов. Что может делать человек, вырванный из своей обычной среды? Отдыхать и восстанавливаться. Она оказалась в очень непростом психологическом состоянии, — отметил Горлов.

Напомним, что Светлана Давыдова была арестована 21 января 2015 года по обвинению в шпионаже. Домохозяйку, воспитывающую семерых детей, обвиняют в том, что в апреле прошлого года она якобы сообщила в посольство Украины в Москве о возможной отправке российских войск в Донецк, основываясь на услышанном в маршрутном такси телефонном разговоре.

На следующий день, 22 января, Лефортовским районным судом Москвы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО. 3 февраля следствие изменило меру пресечения с ареста на подписку о невыезде и женщину отпустили домой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат: Давыдову запугали и запутали, чтобы добиться признания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.