Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зюганов помог с транспортировкой тела погибшего в ДНР

  • Зюганов помог с транспортировкой тела погибшего в ДНР
  • Смотрите также:

Помощь в транспортировке и организации похорон саткинского поэта и музыканта Аркадия Брагина, погибшего на Донбассе, оказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, а сопровождал погибшего на родину депутат-коммунист из Златоуста Александр Негребецких. Об этом по телефону корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил секретарь златоустовского отделения партии Александр Данилов.

По его словам, Аркадий Брагин защищал жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) от украинской армии в одном подразделении с Негребецких. После смерти товарища земляк вызвался сопроводить тело бойца до Челябинской области. Сначала Аркадия Брагина доставили на машине в Ростов, затем на самолете транзитом через Москву направили в Челябинск. Сегодня в Сатке проходят его похороны.

«Частичную помощь семье погибшего оказал лично Геннадий Зюганов, – рассказал Данилов. – На его пожертвования была приобретена одежда, оплачены гроб и расходы на перелет. После похорон Александр Негребецких намерен отправиться обратно в расположение своего подразделения».

По сведениям златоустовских коммунистов, за последнее время на Донбасс из города отправилось более десяти человек. Среди тех, кто решил присоединиться к бойцам, оказался и музыкант Аркадий Брагин. Его смерть не отпугнула желающих помочь ополченцам – намерения об участии в боевых действиях выразило еще несколько человек.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, Аркадий Брагин уехал добровольцем в ДНР в конце января. Известие о его гибели появилось через неделю после прощания с друзьями. В Сатке у музыканта осталась мать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зюганов помог с транспортировкой тела погибшего в ДНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.