Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под эгидой HWPL в Австралии состоялся первый диалог об Альянсе Религий во имя мира

  • Под эгидой HWPL в Австралии состоялся первый диалог об Альянсе Религий во имя мира
  • Смотрите также:

29 января в 2 часа дня по местному времени в Мидоубэнк, городе Сидней, состоялось собрание с целью осуществления мира путем объединения всех верующих.
 
Данное мероприятие стартовало в Сиднее, 31 числа продолжилось в Мельбурне и Брисбене, тем самым зажгло искру мира в Австралии, потрясенной недавним террористическим актом. 

Так, в трех городах одной страны прошли встречи во имя мира, что можно расценивать, как попытку показать необходимость осуществления Альянса Религий и мира, в то время как в разных уголках нашей планеты происходят теракты.
 
В первом мирном диалоге в Австралии приняли участие как представители ведущих религий: католицизма, англиканской церкви, индуизма, ислама, буддизма и других, так и малочисленных религий, всего около 10 человек.
 
Все присутствовавшие с интересом просмотрели видео о Саммите Мира: Всемирном Альянсе Религий, проведенным организацией «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» в Республике Корея в прошлом году и внимательно выслушали послание председателя Ли. А также поддержали план осуществления мира на земле, предложенный председателем Ли в его Поездках за мир по разным странам.
 
Участники были искренне удивлены невероятной работой, проделанной активистом за мир практически в одиночку, за что одарили его бурными овациями. На встрече все религиозные лидеры обсуждали предложение председателя Ли о необходимости выбрать одно Священное Писание, заслуживающее доверия, путем сравнительного анализа Писаний всех религий, а также рассуждали на тему роли и миссии, которую должны выполнять религиозные лидеры, несущие идеологию в массы. 
 
Ведущая собрания Дженифер Ли поделилась своим впечатлением: «Мне показалось, что общение религиозных лидеров в доброжелательной и радостной обстановке невозможно. Но, как только мы встретились глазами и попытались понять мысли друг друга, оказалось, что многие конфликты берут свое начало в недопонимании между религиями. У меня появилась уверенность, что все они разрешимы».
 
Председатель Ли ради мира на земле планирует расширить поле деятельности по всему миру, не ограничиваясь только Альянсом Религий, но также стремясь к усовершенствованию функциональности системы законов ради прекращения войн и посредством деятельности в поддержку мира, осуществляемой Международной молодежной группой за мир (IPYG) и Международной женской группой за мир (IWPG).
 
Уже в декабре прошлого года председатель Ли посетил главный офис ООН в Нью-Йорке, где встретился с заинтересованными лицами и обсудил необходимость принятия международного закона о прекращении войн и осуществлении мира во всем мире.
 
По всему миру СМИ упоминали его имя, как человека, который, будучи председателем общественной организации, стал инициатором подписания Соглашения о мире на острове Минданао, Филиппины, где в течение 40 лет не прекращался религиозный конфликт. А 26 января в Республике Корея прошел Мирный форум, организованный Международной женской группой за мир, в котором приняло участие около 500 политических, женских и молодежных лидеров, где услышав речь председателя Ли, все присутствующие дали обещание присоединиться к движению за мир.
 
Также в сентябре прошлого года в Республике Корея общими усилиями председателя Ли, IPYG и IWPG был проведен Саммит Мира с целью прекращения войн и осуществления мира во всем мире. Все религиозные лидеры, принявшие участие в Саммите, подписали Соглашение о мире ради создания Альянса Религий и, следуя условиям соглашения, открыли Офисы Альянса Религий HWPL в своих странах и активно их развивают.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Под эгидой HWPL в Австралии состоялся первый диалог об Альянсе Религий во имя мира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.