Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Федотов отверг идею КПРФ о памятнике Сталину в Москве

  • Федотов отверг идею КПРФ о памятнике Сталину в Москве
  • Смотрите также:

Глава СПЧ раскритиковал предложение коммунистов установить в Москве памятник Сталину

 Идеи коммунистов переименовать Волгоград в Сталинград и установить в Москве памятник советскому лидеру Иосифу Сталину отвлекают внимание от реальных проблем, которые стоят перед Россией, заявил Интерфаксу в четверг глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

Я очень сожалею, что нам все время предлагают то, что уже много раз обсуждали и отвергли. Давайте придумаем что-нибудь новенькое. Одно и то же: переименовать Волгоград в Сталинград, вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку. Что, в стране больше нечем заняться?, - сказал Федотов.

Так он прокомментировал очередное предложение коммунистов переименовать Волгоград в Сталинград. По данным газеты Известия, думская фракция КПРФ подготовила проект обращения к президенту, в котором также содержится призыв переименовать одну из центральных площадей Москвы в Сталинградскую и установить на ней памятник Сталину.

Уверен, что это кампания ко Дню Победы, но она не учитывает простую истину: Победа завоевана великим подвигом народа. Сводить все к одной личности, по меньшей мере, будет несправедливо по отношению к тем, кто проливал кровь на фронте и героически трудился в тылу, - сказал Федотов.

Мы призываем всех активно действующих политиков заняться реальными проблемами страны. Нельзя все время повторять одни и те же темы. В стране много реальных проблем: в экономике, социальной сфере, международных отношениях. Займитесь ими, - заявил Федотов.

Глава СПЧ также не считает актуальной в настоящее время идею вынести из Мавзолея на Красной площади тело Владимира Ленина.

Волгоград - город на юго-востоке европейской части России. До 1925 года носил название Царицын, с 1925 по 1961 - Сталинград. С июля 1942 по февраль 1943 годов шла кровопролитная Сталинградская битва. Это одно из крупнейших сухопутных сражений в ходе Второй мировой войны. Наряду со сражением на Курской дуге считается переломным моментом в войне против фашистской Германии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Федотов отверг идею КПРФ о памятнике Сталину в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.